中国人民政治协商会议盐城市委员会提案办理协商办法

发布日期:2018-06-27 信息来源:字号:[]

  

2018626日政协盐城市八届十八次主席会议通过)

 

为进一步加强和规范市政协提案办理协商工作,根据《中国人民政治协商会议全国委员会提案办理协商办法》(政全委发〔201519号)、《中国人民政治协商会议江苏省委员会提案办理协商办法》(苏办发〔201651号)和市委、市政府对政协提案工作的有关意见,结合我市实际,制定本办法。

第一条 提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,是提案者、提案承办单位、政协组织及有关方面为增进共识、推动政协提案办理开展的协商活动,贯穿于提案工作的全过程。政协组织做好组织、协调、督促、服务工作,推动提案办理协商广泛多层制度化开展。

第二条 提案办理协商坚持围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的提案工作方针,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的协商原则,坚持以增强办理实效为目标、以创新协商形式为手段、以完善协商机制为保障的工作方式。

第三条 提案办理协商应突出提案者和提案承办单位的主体地位,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,成为党和政府科学民主决策的重要环节。主要采取咨询通报、登门走访、实地调研、联合视察、专题座谈、重点督办、网络议政、评估评议等形式进行。

第四条 提案提出。政协委员、参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会(统称提案者),应围绕市委、市政府的中心工作和人民群众普遍关心的实际问题,在深入调查研究的基础上,广泛听取意见、深入分析问题、提出具体建议,通过提案认真履职。市政协通过邀请有关部门通报工作情况等方式,帮助委员知情明政;市政协提案委员会向市级部门征集提案选题,向社会公开征集提案线索,召开市各民主党派、工商联和有关人民团体座谈会,就提案选题方向、涉及领域、工作难点等进行交流协商,共同做好提案提出的统筹工作;市各有关部门(单位)应重视和支持政协委员、政协各参加单位就撰写提案进行调研和咨询协商。

第五条 审查立案协商。市政协全体会议期间,市政协提案委员会(提案审查委员会)与市有关部门组成大会提案组,对收到的提案进行初步审查,在充分讨论与协商的基础上提出是否立案的建议,对需要修改、并案和不予立案而转为“意见和建议”的提案,加强与提案者沟通,开展协商,达成共识。市政协提案委员会(提案审查委员会)向市政协全体会议报告提案初步审查情况。市政协全体会议闭会后,提案委员会对市政协全会期间初审的提案进行复审,复审报告提请市政协主席会议审议通过并予以公布。

第六条 提案交办协商。坚持市委、市政府和市政协联合交办提案工作机制,共同召开提案交办会。市委办公室、市政府办公室、市政协提案委员会根据职能分工,按照归口管理的原则,分别做好落实提案办理责任的协商。经审查立案的提案,通过提案网上办理系统进行预交办,对不适宜本单位主办的提案,相关单位要在规定的时限内提请交办机关予以调整,确保提案交办对口、协办合理。对内容复杂涉及单位较多的综合性提案和交办难度大的提案,由市委办公室或市政府办公室提出相关建议,再召开联席会议共同协商确定承办单位。市政协全体会议闭会期间的提案,经提案委员会审查立案后,及时送交承办单位办理。

第七条 重点提案遴选协商。重点提案遴选坚持多方推荐和多层协商。市各民主党派和工商联、有关人民团体以各自提案为主推荐;市政协各专门委员会根据本委员会所涉及的工作领域推荐;各承办单位从本单位承办的提案中推荐。市政协提案委员会组织召开市政协各专门委员会、市各民主党派和工商联、有关人民团体、主要承办单位相关负责人座谈会,对各方面推荐的重点提案进行协商,研究确定重点提案,提请市政协主席会议审议通过后,由市委办公室、市政府办公室、市政协办公室联合发文。

第八条 提案经办协商。建立健全提案者、政协提案委员会和提案承办单位有效沟通协商机制。承办单位要把与提案者的沟通协商作为提案办理的必经环节,做到先沟通再办理、先协商再答复,通过电话联系、网络互动、面谈交流、座谈调研等方式,就提案建议可行性、办理方案、办理结果等与提案者充分交换意见。提案主办单位要加强与协办单位沟通协商,协办单位应积极配合,提案办理复文应体现各方意见。提案者应积极参与提案办理协商,及时反馈对提案办理工作的意见。承办单位要主动对接政协开展的协商活动,通报情况,提供材料,协助调研。对反映问题比较集中、办理难度大的提案,市政协提案委员会商请市委督查室和市政府督查室,组织相关提案者及有关方面代表,采取联合走访、共同调研、集中座谈等形式与承办单位开展协商,拓宽办理思路,提升办理成效。

第九条 重点提案督办协商。坚持和完善市委、市政府领导与市政协领导联合督办重点提案工作机制。市政协相关专门委员会制定重点提案督办协商活动方案,提案委员会协助组织实施。邀请市领导、提案者、承办单位负责同志、有关市政协委员、专家学者和相关利益群众代表参加,采取协商座谈、实地考察、专题调研、上门走访等方式,听取办理情况汇报,就提案办理中出现的矛盾和问题深入协商,认真分析研究,拿出切实的办法和措施,推动有效落实。

第十条 督促检查。把提案办理工作纳入政府年度督查计划和绩效考核体系。市委督查室、市政府督查室、市政协提案委员会联合对提案承办单位办理工作进行督促检查。提案承办单位应建立和完善提案办理台账制度,当年完成办理任务后及时向交办机关报告提案办理情况。把提案承办单位开展提案办理协商的情况,作为评选提案承办先进单位的重要依据。政协委员参与提案办理协商活动情况,计入委员履职考核档案。市政协每年选择部分承办提案较多的单位开展民主评议,总结办理经验,分析存在问题,提出整改意见,推动承办单位不断提升提案办理工作水平。

第十一条 采纳反馈。承办单位要努力将提案办理协商取得的共识体现在决策之中、转化为工作举措,提案办理成效及时向提案者通报。高度重视提案者对提案办理的反馈意见,对存在不同意见的,承办单位要重新研究、二次办理,做进一步答复;对经协商仍有较大分歧的,市政协提案委员会会同市委督查室、市政府督查室进一步协调,并通过适当方式向有关方面反映情况。注重提案办理协商与对口协商、专题协商、界别协商的有机衔接,将提案办理协商成果充分运用到视察报告、调研报告、建议案中,提高协商效果。

第十二条 加强组织领导。政协组织和承办单位要高度重视、积极推动提案办理协商,真正做到工作上有部署、措施上有要求、组织上有依托、物质上有保障。市政协主席会议定期听取提案工作情况汇报,研究提案工作,协商督办重点提案。市政协领导带队视察、调研和走访提案承办重点单位,出席提案办理协商会。每年对优秀提案进行表彰。市政协常委会向全体会议报告提案工作情况。市委、市政府领导重视提案办理协商工作,关心提案办理情况,参与重点提案督办。市委办公室、市政府办公室要加强对提案办理工作的协调,市政府办公室每年向市政协常委会议通报提案办理情况,支持市政协对承办单位提案办理情况开展民主评议。承办单位要把政协提案办理工作纳入全年工作整体布局,切实加强和改善对提案办理工作的组织领导。各级政协组织要加强提案办理协商的理论研究和经验交流,通过市政协提案办理网络平台、手机APP客户端、《盐城政协》等加大宣传力度,积极营造社会广泛关注、各界人士积极参与和支持开展提案办理协商的良好氛围。