市政协八届十四次常委会议暨学习报告会召开

曹路宝出席并讲话 李驰主持

发布日期:2019-07-19 信息来源:字号:[]

 

微信图片_20190719114003.jpg

 

718日上午,市政协八届十四次常委会议暨学习报告会召开,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习中央和省市委有关文件,听取全市上半年经济社会发展情况通报。市长曹路宝应邀出席会议并讲话。市政协主席李驰主持。 

 

微信图片_20190719113959.jpg

 

会上,曹路宝代表市政府通报了上半年经济社会发展情况。今年以来,我市按照中央和省市委决策部署,紧紧围绕高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列目标,扎实推进“三市”战略,深入践行“两海两绿”发展路径,全力打好三大攻坚战,持续强化政府自身建设,全市经济社会保持良好发展态势。下一步,市政府将在市委正确领导下,更新发展理念,提高发展标杆,转变发展方式,推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。 

曹路宝对市政协大力支持政府工作表示衷心感谢,希望政协一如既往地关心支持政府工作,发挥人才优势,积极建言献策,助推各项工作提质增效。市政府将不断完善与政协的联系制度,切实抓好政协提案建议办理工作,为政协委员参政议政提供服务保障,真正做到政治上互信、政情上互通、工作上互补。 

 

微信图片_20190719113952.jpg

 

李驰在主持会议时说,市政府牢固确立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣市委七届六次全会确立的“两海两绿”发展路径,积极抢抓机遇、应对挑战,政治站位高、目标思路清、工作举措实、为民情怀深,较好地完成了预期目标任务,高质量发展成效明显。市政府的情况通报对全市政协系统知情明政、协商议政,更好地围绕中心、服务大局,具有重要的作用。他强调,全市政协系统要按照市委的部署要求,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步聚焦“两海两绿”战略路径,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。

 

DSC_6959.jpg 

 

根据中共中央相关文件和政协章程规定,会议审议通过市政协常委会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定。 

市政协副主席孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、管亚光,市政府秘书长郭玉生,市政协秘书长殷勇等参加。