市政协八届三十四次主席会议召开

李驰主持

发布日期:2019-07-19 信息来源:字号:[]

1DSC_6885.jpg  

 

717日,市政协召开八届三十四次主席会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习中央和省市委相关文件精神,研究市政协近期工作。市政协主席李驰主持并讲话。副主席王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇参加。 

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习了市委办、市政府办《关于进一步整治形式主义、改进文风会风、减轻基层负担的通知》精神。会议要求,全市各级政协组织,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时期加强党的政治建设的重大意义,树牢政治信仰、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场、确保政协正确发展方向。要立足新时代人民政协的新方位新使命,聚焦市委市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧力量。要加强政协机关建设,建设好政协委员和政协机关干部“两支队伍”,发挥好党员委员的先锋模范作用。要切实加强作风建设,提高政治站位,党组、主席会议成员带头,将力戒形式主义、官僚主义、进一步改进作风当作一道政治必答题,从以实际行动做到“两个维护”的政治高度,增强思想上的主动性、自觉性。同时将进一步整治形式主义、改进文风会风、减轻基层负担的各项工作落到实处、落实到具体工作中,以作风建设的新成效推动政协工作提质增效。结合落实市委文件精神,开展好“三走进一联系”活动,政协的各类协商议政、监督评议活动,更多地邀请基层群众代表参加,让群众感觉政协与自己很近。

会议决定于近期召开市政协八届十四次常委会议暨学习报告会。会议研究了《政协盐城市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》和有关委员人事事项,决定提交市政协八届十四次常委会议审议。

会议审议通过了《市政协智库管理办法》,要求切实做好首批智库专家的聘任工作,按照《管理办法》的要求,尽快开展活动,发挥好智库作用,为政协工作提质增效,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列献计出力。