市政协开展生态休闲旅游富民专题重点视察

发布日期:2018-11-16 信息来源:字号:[]

微信图片_20181115165520.jpg  

 

 

1115日,市政协副主席沈洪清带领部分市政协委员,赴建湖县开展“生态休闲旅游富民”专题重点视察。

近年来,我市坚持将发展乡村旅游特色项目、促进农民增收、提升村镇人居环境,作为实施乡村振兴战略的重要举措,深入实施休闲农业“百点创建”行动,休闲农业发展呈现产业基础厚实、品牌效应彰显、市场影响增强、发展活力提升的良好态势。今年1-3季度,全市新增创意休闲农业景点34个,总数达553个,累计接待游客达1300万人次,直接收入达33.6亿元、同比增加25%,综合收入93亿元、同比增32%。其中,建湖县充分利用独特的绿色生态资源与红色文化资源,坚持规划引领,注重项目建设,完善旅游交通标识,提升旅游服务水平,强化智慧旅游功能,大力发展乡村旅游,累计为群众提供250个以上就业岗位,较好地实现了旅游富民。

委员们先后实地察看了登达生态园、九龙口旅游度假区和恒济正源创辉渔乐大世界,深入了解农业、林业与休闲旅游、健康养老、文化创意等融合情况,认真听取相关情况介绍,高度评价我市休闲农业、乡村旅游、生态富民等方面取得的成绩。沈洪清指出,要认真贯彻落实市委七届六次全会精神,聚焦富民兴市,推动生态富民。要坚持“两海两绿”的发展路径,把发展休闲农业作为推进农业供给侧结构改革的重要抓手,积极拓展农业的休闲、观光、生态、娱乐、康养、文化等功能,全力打造长三角地区生态旅游康养基地。要继续发挥乡村旅游的辐射带动作用,坚持城乡统筹,科学规划布局,创新体制机制,打造特色乡村旅游目的地,促进乡村旅游富民利民。