市政协到东台调研乡村振兴工作

李驰参加

发布日期:2018-10-09 信息来源:字号:[]

 

DSC_9152.JPG

近日,市政协组织部分委员到东台市调研乡村振兴战略实施情况。市政协主席李驰,副主席王锦胜、姜友新,秘书长殷勇等参加。

东台市现代农业产业示范园是全国闻名的西瓜产地,园区农民人均可支配收入达2.8万元。委员们详细了解示范园的整体规划和产业发展规划,对示范园深化一二三产业融合发展,大力发展“高效+品牌”现代农业给予充分肯定。建议强化品牌建设,发展好生态旅游,不断提高产出效益和富民效应。走进省首批特色田园乡村建设试点村三仓镇兰址村,一幅充满乡村风情的画卷徐徐展开:农耕文化园、农民公园、手绘墙画,处处洋溢着浓浓的乡土气息。委员们说,兰址村不破坏乡村原生态,因地制宜规划建设,既关注乡村物质形态,又关注乡村人文形态,留住了乡愁,值得点赞。安丰镇红安村加强基层党组织建设,创新探索出“一强五带”党建工作方法。委员们在考察了幸福小广场、文化大礼堂、村卫生室和书屋后,对该村发挥基层党组织“主心骨”作用、完善公共服务功能、弘扬文明新风的做法印象深刻。不久前获评国家4A级旅游景区的安丰古街,处处流淌着古风遗韵,委员们建议不断提升景区服务功能,放大品牌优势,聚集更多人气,带旺旅游产业发展。

DSC_9673.JPG

李驰一行边看边问,认为东台市实施乡村振兴战略思路清、成效好,希望按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认真贯彻盐城市委市政府决策部署,进一步解放思想、优化结构,分类指导、试点先行,坚持“有形”“无形”两手抓,打造乡村振兴新样板。