市政协召开党组会

李驰主持

发布日期:2018-09-30 信息来源:字号:[]

DSC_8675.JPG

  

927日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和中共江苏省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,传达学习全省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会精神。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话,党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新,党组成员、秘书长殷勇出席,市政协副主席吕拔生、孙长春、唐伯平、孙大明参加。 

会议认为,全省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的解读会,是落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神的推进会,对于全面贯彻新时代党的建设总要求、推动人民政协事业高质量发展具有重要作用。李驰强调,全市政协系统要认真学习贯彻全国、全省政协系统党建工作座谈会精神,在市委的领导下,切实加强全市政协系统党的建设工作,牢固确立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,更好地发挥党员委员在聚焦党政中心、坚持履职为民、开展民主监督、积极参政议政中的先锋模范作用,以党建工作的成效推动政协工作提质增效。政协党组成员和机关党委要落实好党建工作“一岗双责”,促进党建与履职工作融合发展,在政协机关形成争先创优、风清气正的良好政治生态。