市政协召开八届二十一次主席会议

李驰主持

发布日期:2018-09-28 信息来源:字号:[]

微信图片_20180930092229.jpg

  

927日,市政协召开八届二十一次主席会议,专题协商“黄海湿地申报世界自然遗产”议题;传达省政协全省政协系统党建工作座谈会精神。市政协主席李驰主持并讲话,市政府副市长蒋巍介绍“黄海湿地申报世界自然遗产”工作情况,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇等出席。市申遗办等部门负责同志参加。

“黄海湿地申报世界自然遗产”是市政协年度协商计划确定的主席会议重点协商议政课题。会议听取了市政府和市申遗办等部门负责同志的情况介绍,主席会议成员进行了协商议政。会议认为,在市委市政府的高度重视、正确决策和大力推动下,经过各方关心支持和全市上下共同努力,黄海湿地申遗工作取得重要进展。会议指出,要深刻认识黄海湿地申遗工作对我市践行“两海两绿”发展路径、推动高质量发展走在苏北苏中前列的现实意义,按照市委市政府部署要求,提高政治站位,强化系统思维,进一步加大宣传力度,加强对接沟通,抓好环境整治,在落细落小落实上下功夫,答好申遗这道“生态考题”。全市各级政协组织和全体政协委员,要关心申遗关注申遗,组织开展视察督查,助推申遗工作。

会议决定10月中旬召开市政协八届九次常委会议,围绕“实施乡村振兴战略”开展专题协商议政。会议还传达了省政协反映社情民意信息工作会议和“全力打好精准脱贫攻坚战”专题协商会议精神,审议并原则通过了市政协《民主评议提案办理工作办法》。