市政协赴上海学习考察

李驰参加

发布日期:2018-09-20 信息来源:字号:[]

 

DSC_7892_副本.jpg

为深入贯彻落实市委七届六次全会精神,助推“两海两绿”发展路径,深化“接轨上海”工作,917日到18日,市政协主席李驰率队,赴上海市闵行区等地学习考察。闵行区政协主席祝学军等陪同。市政协副主席王锦胜、姜友新,秘书长殷勇,各县(市、区)政协主席等参加。

DSC_7763_副本2.jpg

考察组先后学习考察了上海紫竹国家高新区、中国上海网络视听产业基地,与闵行区政协进行座谈交流,签订两地政协友好合作协议。中共闵行区委书记朱芝松对考察组一行表示欢迎,他说,在推动长三角更高质量一体化发展、深化苏沪区域合作的背景下,盐闵两地政协主动作为,充分发挥政协汇聚力量、服务发展的优势和作用,建立起友好合作交流机制,将对两地增进友谊、促进交流、扩大合作、协同发展进一步发挥积极作用,具有重要意义。希望两地政协以缔结“友好政协”为契机,为两地各领域友好交流合作发挥更大作用,做出更大贡献。祝学军介绍了闵行区经济社会发展情况和区政协特色工作。李驰介绍了我市经济社会发展情况,特别是市委七届六次全会提出的“两海两绿”发展路径实施工作。李驰表示,长期以来,盐城与上海地缘相近、人文相亲,随着盐通高铁的建设,盐城将全面融入上海“一小时经济圈”,盐沪两地的联系将更加紧密。闵行区政协政治站位高,在服务发展、创新思路的很多方面都值得我们学习。希望闵行区政协与盐城市政协密切联系合作,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进政协工作提质增效这一主题,切实加强工作联系与交流;充分利用两地干部培训、红色文化、爱国主义等特色资源,加强两地政协组织、政协机关干部和政协委员的学习、教育、培训工作;本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,为两地在经贸、教育、文化、旅游、体育、医疗、养老、生态环保和城市建设等广阔领域交流合作搭建平台,为推动以上海为龙头的长三角一体化战略和盐城市委市政府提出的“接轨上海”,建设“一区三基地”目标任务,推动盐城在高质量发展上走在苏北苏中前列贡献政协力量。

大家认为,这次活动学习了好经验,建立了新联谊。要学习上海政协系统在坚持党的领导、聚焦党政中心、助力改善民生、加强民主监督等方面的经验,推动我市政协工作提质增效。

DSC_8121.JPG

根据计划安排,考察组还赴浙江省嘉兴市学习考察政协党建工作,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,嘉兴市政协主席高玲慧、副主席孙建华、秘书长高梓福等陪同学习考察。