市政协督办《坚持科技创新驱动加快转型发展》重点提案

发布日期:2018-08-10 信息来源:字号:[]

img_1674_副本.jpg

  

89日,市政协召开重点提案专题督办会,研究推进《坚持科技创新驱动加快转型发展》重点提案办理工作。市政协副主席吕拔生、市政府副秘书长郝瑞耀出席。

督办会上,市政协委员们听取了提案办理情况介绍,对各承办单位重视、支持政协提案工作,认真、规范办理政协提案表示满意,认为提案办理工作取得了积极进展,并提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

会议指出,要切实增强重抓科技创新、加快转型发展的高度自觉,把科技创新驱动、加快转型发展摆在重要位置;增加对科技创新的引导性投入,通过实实在在的服务助推企业创新发展,做到企业创新有所求、有关部门就有所应。大力度推进培育高新技术企业工作,打造创新型企业集群,推动全市产业转型升级。全面提升中小企业创新能力,引导中小企业加强研发投入,积极引导和推动企业加强与高校科研院所合作,引导和推动企业运用互联网技术,创建数字化企业,加快企业上云,推进两化深度融合。推进创新平台载体建设,加快接轨大上海、融入长三角,推进“一中心三基地”建设。加快大数据产业发展,把重点聚焦到若干行业领域,构建特定行业的大数据垂直生态链;把资源聚焦到行业大数据应用的特色企业,努力培育本土的大数据龙头企业。