市政协召开八届十九次主席会议

李驰主持 蒋巍出席

发布日期:2018-07-25 信息来源:字号:[]

DSC_5157.JPG

  

 

723日,市政协召开八届十九次主席会议, 传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和全省政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,专题协商“加快中韩(盐城)产业园建设”议题,研究市政协智库建设。市政协主席李驰主持并讲话,市政府副市长蒋巍介绍市委市政府关于中韩(盐城)产业园建设的实施意见和建设情况,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇等出席。盐城经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭玉生,市财政局局长肖汝宏,市人社局局长王娟,市商务局局长王亚,盐城海关关长顾克中等参加。

李驰指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,进一步筑牢“四个意识”、坚定“两个维护”,确保中央和省委决策部署在市政协不折不扣地落到实处。按照全国政协要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高政协系统党的建设质量和水平。结合解放思想大讨论活动,深入开展正在全国政协系统进行的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,在学懂弄通做实上下功夫。要努力读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学,不断跟进学,努力往深里学、往实里学、往心里学。要切实将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后一段时期加强和改进工作的重要理论指导和依据,作为最根本的遵循。要通过学习,认真查摆存在问题,按照总书记要求,抓好整改落实,以学习研讨的成效推动政协工作提质增效。

“加快中韩(盐城)产业园建设”是年度协商计划确定的主席会议重点协商课题。会议听取了市政协调研组的调研建议和盐城经济技术开发区、市政府职能部门主要负责同志的情况介绍,主席会议成员进行了热烈讨论、协商议政。会议指出,要抓抢发展机遇,按照市委市政府实施意见部署要求,落实好中韩自贸协定有关规定,突出产业带动、项目集聚,加强对韩招商,重点在韩资重大项目上求得突破。继续推进融入长三角、接轨大上海,充分利用好上海的政策优势和产业资源优势,高起点编制好承接上海产业和创新资源的相关专项规划,在融入一体化中拓展发展空间。突出创新引领、绿色增长,加强园区环保基础设施建设,严格项目准入门槛,督促企业落实环保措施,做到发展工业与保护环境、保护生态相得益彰,实现中韩(盐城)产业园高质量发展。突出服务优化,以国际化的服务,努力打造成“放管服”的样板、国际一流的营商环境。

会议研究了建设政协智库事宜,要求按照有制度、有队伍、有活动、有成果的目标,切实建设好政协智库,充分发挥党派、团体、界别作用,释放政协人才优势,聚集人民政协和社会各界智慧,为“强富美高”新盐城建设汇集政协智慧。

会议要求,不断加强和改进机关工作作风,加强廉洁自律教育,打造政治上靠得住、能力上跟得上、工作上干得实、责任上扛得起、廉洁上行得正的政协干部队伍,进一步营造好风清气正、团结和谐的良好政治生态。