省市政协委员调研深化“放管服”改革

李驰参加

发布日期:2018-07-20 信息来源:字号:[]

DSC_4469.JPG

 

 

 

根据省委要求,省政协在省市县三级政协部署开展“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”民主监督活动,为打造一流营商环境献计出力。市政协主席会议成员按照省政协统一要求,围绕这一主题,组织政协委员走访企业和基层单位,听取有关方面意见并协商议政。

719日,市政协组织市区部分省市政协委员,围绕“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”,到市政务服务管理办公室和服务中心视察调研。市政协主席李驰、副主席王锦胜、秘书长殷勇参加。

李驰一行集中视察了12345服务热线、市政务服务中心大厅、产权交易中心和项目办证、出入境等服务窗口现场,听取了全市深化“放管服”改革工作情况介绍。他说,市政务服务中心在市委市政府的正确领导下,不断创新理念、优化流程、高效服务,全面推行“不见面审批”改革,有力推动了“放管服”改革,受到了群众和社会好评。他指出,高质量发展,应有高质量的服务和高质量的营商环境。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固确立以人民为中心的发展思想,结合正在开展的解放思想大讨论,坚决落实好市委市政府决策部署,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,积极营造良好的政务环境和营商服务环境。要突出工作重点,针对薄弱环节,学习借鉴上海等地先进理念和经验,努力放得更活、管得更好、服务更优,做企业和群众满意的“店小二”。全市各级政协组织要通过多种形式,认真组织开展好民主监督活动,为深化“放管服”改革和全市改革发展稳定资政助力,共同为推进盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出新的贡献。

745日,市政协副主席姜友新率相关专委会负责同志到射阳、阜宁调研“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”工作情况。在射阳,姜友新一行察看了南京大学射阳高新研究院、电子信息产业园等现场;在阜宁,与政务中心窗口负责同志及办事群众进行深入交流。她对射阳、阜宁两县的“放管服”改革工作予以充分肯定。对持续推进“放管服”改革提出希望。姜友新一行还走访了部分住阜市政协委员及其所在企业,勉励各位委员要多了解社情民意,反馈群众心声;多了解周围企业生产运营情况,带动周边群众就业;多参加委员之家活动,了解行业风向,政策动态,给政协多提意见建议。