学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想全市政协系统召开理论研讨会

阎立 李驰出席

发布日期:2018-07-13 信息来源:字号:[]

DSC_3346_副本.jpg

  

   

711日上午,全市政协系统召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。省政协副主席、党组副书记阎立出席并讲话,市政协主席、党组书记李驰主持会议。省政协研究室副主任陈宏,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇,各民主党派市委、市工商联、各县(市、区)政协、市政协各委办室负责同志,部分论文作者参加。

全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员会以来,市政协高度重视,迅速行动,精心安排,有序推进,组织全市政协委员,各民主党派市委、市工商联,住盐省政协委员,各县(市、区)政协,市政协各委办室开展多种形式的学习研讨、调查研究、理论交流,形成一批理论成果。共收到交流论文60多篇,其中14位委员在会上进行学习交流,23篇研讨文章作书面交流。

在听取发言后,阎立充分肯定了我市政协工作和我市政协系统在学习研讨活动中取得的成效。他说,今年以来,盐城市政协在市委的坚强领导下,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏献计出力作为工作主线,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,各项工作展现了新气象。全市政协系统紧紧围绕“学习新思想、创新添活力、履职高质量、树立新形象”主题,兴起了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨的热潮,达到了学习思想、深化认识、研究问题、推动工作的目的。他指出,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一项重大政治任务。他希望盐城市政协系统在学习研讨活动中,要按照学懂弄通做实的要求,紧密结合新时代新形势新任务,自觉把政协工作摆进去,把自己摆进去,切实学习研讨出家国情怀、责任担当、思想方法、履职动力和务实举措,奋力谱写新时代我省政协事业发展新篇章,为推动高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

李驰指出,要按照省政协和市委的部署要求,进一步深化认识,提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是深刻把握社会主义民主政治建设规律、坚定“四个自信”的重要前提,是推动新时代政协事业在继承中发展、在发展中创新的现实需要。要将理论学习研讨活动与解放思想大讨论结合起来,围绕市委确定的解放思想大讨论调研课题,深入调查研究,精准咨政建言。完成好“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”省市县三级政协联动专题民主监督。加强政协系统党的建设,加强机关建设,按照靠得住、跟得上、干得实、扛得起、行得正的标准,建设过硬的机关队伍,打造委员履职的参谋部、协调部和保障部。紧扣学习研讨活动主题,扎实做好问题查摆、整改落实、制度建设等工作,把学习研讨活动推向深入。弘扬严实学风,推动学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想“天天见”“天天新”“天天深”。自觉以新思想指导实践,切实把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、推动工作的思路举措,促进政协工作理念思路、体制机制、方法手段创新,推动政协工作提质增效,为助推高质量发展走在苏北苏中前列发挥积极作用。