学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想通盐泰片区座谈会在盐召开

阎立主持 李驰黄巍东参加

发布日期:2018-07-12 信息来源:字号:[]

DSC_3668_副本.jpg 

 

 

711日下午,学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想通盐泰片区座谈会在我市召开。省政协副主席、党组副书记阎立主持会议并讲话,盐城市政协主席、党组书记李驰,南通市政协主席、党组书记黄巍东作交流发言。省政协研究室副主任陈宏,泰州市政协副主席蔡德熙,南通、盐城、泰州市部分县(市、区)政协负责同志参加会议。

座谈会上,36县(市、区)政协负责同志分别交流了学习研讨活动开展情况,介绍了学习研讨的典型和形成的重要成果。听取发言后,阎立对各地学习研讨工作给予充分肯定。他说,各市县政协把开展学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动作为一项重大政治任务,统筹推进各项工作,呈现出思想认识不断提高、对标对表行动显著、理论研讨收获丰富、推动工作进展扎实等特点,取得了阶段性成效。大家原原本本、深思悟学总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面把握核心要义,进一步深化了认识、凝聚了共识。各地结合正在开展的解放思想大讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真查找思想上、行动上、工作上存在的不足和差距,深入分析原因,制定整改措施,明确努力方向。大家坚持边学习边思考,以问题为导向,不断提高思想认识的高度和理论研讨的深度,形成了一批高质量的理论研讨成果。通过学习研讨,大家精神面貌为之一新,“四个意识”更加坚定,履职能力更加全面,工作作风更加扎实。

阎立指出,随着中国特色社会主义进入新时代,我们党和国家发展的历史方位发生了重大变化,我国的社会主要矛盾发生了重大变化,这些都对政协履行职能提出了新的更高的要求。在这样一个时代背景下,习近平总书记站在全局和战略的高度,对人民政协工作发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示。这些重要讲话和指示,内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,形成了总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要深刻认识这一重要思想的政治意义、理论意义和实践意义,认真学习领会,坚持学用结合,努力转化为政协工作的正确思路和务实举措。坚持久久为功,持续推动学习研讨再深入。学习研讨不放松,继续在读原著、学原文、悟原理上下苦功夫,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,掌握其精神实质,做到理论上融会贯通、思想上坚定不移、行动上紧抓不放。查找问题不放松,把发现问题、解决问题、改进工作作为深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要任务,真正把问题找准、找透、找到位,针对查摆存在的问题,逐条研究对策,逐条逐项解决到位。成果落实不放松,切实把成果体现在坚定理想信念、政治担当、服务大局上,做到明理明道、入脑入心、落地落实。

要旗帜鲜明讲政治,切实把党的领导落实到政协工作的全过程、各方面,确保政协一切工作都在党委领导下开展,所有活动紧紧围绕党委、政府决策部署进行。围绕中心履好责,充分发挥专门协商机构作用,准确把握新时代江苏发展的新方位新坐标,把为打好三大攻坚战、决胜全面建成小康社会和推动“六个高质量发展”作为献计出力的工作重点,深入调查研究,广泛协商议政,务实民主监督。改革创新谋发展,不断增强政协工作的生机和活力。建好队伍强基础,全面提高政协履职能力,不断谱写新时代我省政协事业发展新篇章,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量。

在盐期间,阎立一行还实地视察了东台黄海国家森林公园、盐城高新区东山精密电子项目现场,详细了解我市政协事业发展情况。