全市政协系统“庆七一”主题演讲比赛举行

发布日期:2018-07-05 信息来源:字号:[]

DSC_2820.JPG

  

629日,市政协举行全市政协系统“庆七一”“解放思想我先行,履职尽责新作为”主题演讲比赛。市政协副主席姜友新、秘书长殷勇出席活动。

本次演讲比赛,是全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展解放思想大讨论的一个具体举措,也是展示政协系统干部形象和精神风貌的良好平台。13位参赛选手通过自己的演讲,以自身履职尽责的新作为来倾诉政协情怀,诠释政协职能,书写政协文化,展现政协风采,为政协事业发展和政协机关建设汇聚传递正能量。建湖县政协纪云梅的《履职尽责 闪耀光芒》,从自身出发,用感动的人物故事诠释责任,在选手中脱颖而出,获得此次演讲比赛的一等奖。市政协顾英明的《解放思想 以思促知 以知促行》和市政协赵越的《不忘初心 坚守致远》获得二等奖。响水县政协王华的《我爱政协这个“家”》、市政协王惠的《解放思想 唤醒历史 资政育人》、射阳县政协顾益丹的《解放思想谋发展 青年立志展芳华》获得三等奖。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,紧密结合政协工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、人民政协理论和科学文化知识,秉承坚定信念、深入解放思想,坚持知行合一、切实履职尽责,以崭新姿态拥抱新时代,担当新使命,共同携手把政协事业推向前进。