高质量推进“委员之家”建设

发布日期:2018-06-30 信息来源:字号:[]

DSC_8539_副本.jpg

  

 

629日,为认真总结“委员之家”示范建设情况,进一步推进“委员之家”建设,全市政协系统“委员之家”建设推进会召开。市政协副主席姜友新出席,市政协各专委会和各县(市、区)政协负责同志、各“委员之家”组长、联络员参加活动。

建设“委员之家”,是市政协贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,对于加强和改进我市人民政协工作,增强和提升工作活力和水平,发挥政协委员主体作用,推进基层协商民主建设,具有积极的重要意义。与会人员实地观摩了盐城经济技术开发区“委员之家”,听取了建设情况的汇报。大家一致认为盐城经济技术开发区“委员之家”建设理念新、规格高、设施全,符合“委员之家”建设“有阵地、有制度、有组织、有场所、有活动”的要求,为委员们开展履职活动创造了条件,奠定了基础。

推进会上,各专委会、各县(市、区)政协分别交流了示范建设的经验做法、拟建“委员之家”的筹建情况和下一步的工作打算。姜友新认真听取了汇报,充分肯定“委员之家”建设取得的成效后,指出,要进一步解放思想,充分认识建设“委员之家”的重要意义,认真结合实践、注重分析研究,确保高质量推进“委员之家”建设;要切实把“委员之家”创建工作摆上重要议事日程,加强组织领导,强化责任意识,合力打造盐城政协“委员之家”新品牌,力争形成创新发展新优势、履职尽责新突破;要把“委员之家”建设与当前政协几项重点工作有机结合,通过主题活动的开展,积极服务解放思想大讨论调研、“建设中韩(盐城)产业园”、“实施乡村振兴战略”等协商议政、民生论坛、提案督办等工作任务的完成,努力推动政协工作提质增效,为建设“强富美高”新盐城贡献智慧和力量。