市政协召开八届十八次主席会议

李驰主持

发布日期:2018-06-27 信息来源:字号:[]

DSC_1502.JPG

  

626日上午,市政协召开八届十八次主席会议,传达学习市委常委(扩大)会议精神,讨论“坚持陆海统筹,打造沿海发展新优势”常委会议议政调研报告。市政协主席、党组书记李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、孙大明,秘书长殷勇等出席。

会议传达学习中央政治局委员、上海市委书记李强会见我市党政代表团时的讲话精神,省长吴政隆在我市考察调研时的讲话精神。会议指出,全市政协系统要深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨和解放思想大讨论活动,围绕学习上海、服务上海、接轨上海,融入长三角,全力打造“一区三基地”中的重要问题、关键环节,围绕学习上海高质量发展的理念、思路、服务和管理,深入开展调查研究,多提务实管用有效的建议,在接轨上海中贡献政协力量。组织省市政协委员,就打好污染防治攻坚战,开展视察督查,助推我市生态环境高质量。坚持陆海统筹,打造沿海发展新优势,是市委市政府市政协共同确定的常委会议重点协商课题,会议讨论了调研报告,要求调研组广泛吸收讨论意见,进一步修改完善,提交市政协八届八次常委会议审议。

会议传达了全省政协秘书长会议、全省政协社会法制和民族宗教委员会座谈会精神,审议通过了《市政协提案办理协商工作办法》《深化“放管服”改革建设一流营商环境全市政协联动专题民主监督实施方案》,决定于近期召开市政协八届八次常委会议。