市政协召开八届十八次主席会议

李驰主持

发布日期:2018-06-27 信息来源:字号:[]

DSC_1502.JPG

  

 

626日,市政协召开八届十八次主席会议,传达学习市委常委(扩大)会议精神,讨论“坚持陆海统筹,打造沿海发展新优势”常委会议议政调研报告。市政协主席、党组书记李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、孙大明,秘书长殷勇等出席。

会议传达学习中央政治局委员、上海市委书记李强会见我市党政代表团时的讲话精神,省长吴政隆在我市考察调研时的讲话精神。会议指出,全市政协系统要深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨和解放思想大讨论活动,发挥自身优势,围绕学习上海、服务上海、接轨上海,融入长三角,全力打造北上海“飞地经济”示范区和上海科创成果转化基地、长三角生态旅游康养基地、长三角优质农产品供应基地中的重要问题、关键环节,围绕学习上海高质量发展的理念、思路、服务和管理,围绕如何推动区域规划、基础设施、城镇体系、要素市场、产业布局、科技创新等方面一体化发展等,深入开展调查研究,多提务实管用有效的建议,在接轨上海中贡献政协力量。组织省市政协委员,就打好污染防治攻坚战,组织开展视察督查,助推我市以生态环境高质量成果增强人民群众获得感幸福感安全感。

坚持陆海统筹,打造沿海发展新优势,是市委市政府市政协共同确定的常委会议重点协商课题,会议讨论了调研报告,要求调研组广泛吸收讨论意见,进一步修改完善,提交市政协八届八次常委会议审议。

会议传达全省政协秘书长会议精神,要求认真组织学习,确保认真学,深入学,学到位,结合盐城实际,有机融合到日常工作中。认真总结经验做法,改进方式方法,推进我市政协工作提质增效。

会议审议通过《市政协提案办理协商工作办法》,强调要将协商贯穿于提案工作全过程,在提案的提出、立案、交办、重点提案遴选、办理、督办、检查评议、反馈阶段,都要组织开展各类协商活动,力求通过协商增进理解、凝聚共识、取得实效。注重发挥委员在提案办理协商中的作用,动员委员对自己提交的提案“负责到底”。积极主动地思考,根据提案的办理情况,对原提案不准确的内容进行修正,对不完整的意见进行丰富完善,对不到位的对策举措进行调整补充,对提案办理情况进行持续追踪,推动提交的提案办理到位。

会议强调,要立足新时代、把握新要求,强化政协机关建设。进一步加强学习,真正学出信仰、学出信念、学出担当,学出会协商、善议政、出实招、献良策的真本领。切实担当起服务大局、服务民生的使命和责任,改进工作作风,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力和下基层的脚力,切实把机关建设落实到理论武装上、党性教育上、严明纪律上和事业发展上,成为政治坚定、勤学善思、干净担当、敬业奉献的政协人。

会议传达了全省政协社会法制和民族宗教委员会座谈会精神,审议通过了《深化“放管服”改革建设一流营商环境全市政协联动专题民主监督实施方案》。