市政协机关召开工作推进会

发布日期:2018-06-21 信息来源:字号:[]

DSC_1448_副本.jpg

  

 

620,市政协机关召开工作推进会,传达省政协有关会议精神,总结上半年工作情况,部署下半年重点工作。市政协秘书长殷勇主持,市政协机关全体同志和市纪委第一派驻纪检组负责同志参加。

会议指出,上半年,市政协机关高度重视学习、注重工作创新,较好地履行了职能,积极率先创优。

会议要求,机关全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党组的部署要求,积极主动参与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和解放思想大讨论活动,切实以理论大学习、思想大解放和作风大转变促进政协工作质量大提升。要坚持问题导向,着力发现学习上、工作上、作风上存在的问题,逐条研究对策,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐条逐项解决到位,确保收到统思想、提精神、长本领、干事业的良好效果。要进一步抬高定位,突出重点,积极整合委员界别党派力量,主动加强上下联动、左右互动,扎实做好专题协商、民生论坛、提案督办、视察监督等各项履职工作。要增强政策把握能力、综合分析能力和文字表达能力,注重创新、提高效率,提高议政质量、打造工作精品。要强化责任担当,努力打造政治上靠得住、能力上跟得上、工作上干得实、责任上扛得起、廉洁上行得正的高素质机关干部队伍。

 

 

DSC_1467.JPG

 

会上,结合机关“每月一讲”活动,集中观看国防大学金一南教授《不忘初心 方得始终》视频讲座。