市政协委员赴盐都开展民主监督加快推动富民政策落地生根

发布日期:2018-06-15 信息来源:字号:[]

4.JPG

  

 

614日,市政协副主席姜友新带领部分省市政协委员,就全市富民政策落实情况进行民主监督。

委员们实地察看了盐城高新区东山精密公司、盐都区大冈镇佳富村村部农产品展示中心、锦绣佳富家庭农场等,并围绕加强富民政策宣传、做大做强本土企业等建言献策。姜友新说,要提高政治站位,坚持问题导向,确保富民增收。一要做强城乡产业,夯实富民基础。大力推进“两重一实”项目建设,着力引进一批产业对接性好的大项目、好项目,引进上下游企业培育产业集群,务实推进供给侧结构性改革。加大农业结构调整力度,做足土地文章,让土地成为“聚宝盆”、大农业成为“致富源”。二要做活创业就业,激活富民源泉。坚持实施就业优先战略,把稳定和扩大就业作为富民增收的基础。加强面向全体劳动者的职业技能培训,大力开展就业技能培训行动,完善培训机制,创新培训模式,扩大培训规模,增强培训实效。强化创业主体培育,优化创业服务保障,营造良好创业氛围。三要做优服务保障,汇聚富民力量。坚持把提升公共服务水平作为打好富民主攻仗的重要内容,大力兴办民生实事,持续增进民生福祉。全面落实省“十三五”基层基本公共服务功能配置标准,加快完善各类公共服务配套设施,着力解决供给不足、服务不均、效率不高等问题。积极发挥各部门职能作用,贯彻落实国家和省、市富民政策措施,实施精准保障,发挥托底作用,提升保障水平,进一步促进群众增收减负。四要做精扶贫脱贫,主攻富民之坚。要围绕打赢脱贫攻坚战的要求,坚持党委统揽、政府主导、全社会参与的工作机制,聚焦重点人群和重点经济薄弱村,确保到2020年全市22.1万低收入人口和610个经济薄弱村全面脱贫。