加强联系挂钩督查指导 全力推进创建全国文明城市

发布日期:2018-06-15 信息来源:字号:[]

微信图片_20180615102910_副本.jpg

  

 

614日,市政协副主席沈洪清率领社区挂钩部门创文负责人赴联系的盐都区盐渎街道督查创建文明城市推进情况。

新一轮创建全国文明城市启动后,市政协高度重视,坚决贯彻市委、市政府的部署和要求,专门成立挂钩盐渎街道兴城社区创文工作组,压实责任、责任到人,明确任务、细化分工。

沈洪清一行先后来到盐渎街道福才社区和兴城社区,实地查看创文工作进展情况。在听取街道及所属社区创文有关情况汇报后,他说,创建文明城市与经济社会发展同等重要,今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,创建的号角已经吹响,“千里之行,积于跬步”,我们要以勇于担当的精神积极投身到创文工作中来。为民谋福祉,是创建全国文明城市的初心。全国文明城市,既是金字招牌,也是民生金牌,这是一城百姓的切实福祉。要坚持以人民为中心发展思想,以提高城市品位、市民综合素质为目标,强化思想认识,切实推进创文工作持续开展,造福于民。根据百姓的需求,实实在在的,让百姓有更多的幸福感、获得感和满意度。创建工作不是“一阵风”“搞运动”,要持之以恒地推进。按照《盐城市创建全国文明城市三年行动计划》,建立长效共建机制、管理机制,对标“六个高质量发展”,把工作切实落实到位。加强组织领导,严格考核督查,网格化推进,确保工作部署第一时间落实,出现问题第一时间整改。各挂钩服务的部门和单位与相关社区,要加强联系、转变作风,加大工作力度、提升工作效能。希望盐都街道创文工作力争走在全市前列,为全面建成小康社会、高质量创成全国文明城市作出贡献。