市政协召开八届十六次主席会议

发布日期:2018-04-21 信息来源:字号:[]

33231.jpg

  

420日,市政协召开八届十六次主席会议,传达学习全国政协、省政协常委会议和市委常委会议精神,集中学习中共盐城市委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定要求。市政协主席李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、顾云岭、姜友新,秘书长殷勇等出席。

会议指出,全市各级政协组织和政协委员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿履职全过程,认真落实中央和省市委关于人民政协工作和协商民主建设的决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,在继承中发展、在发展中创新,脚踏实地做好各项工作。市政协领导班子成员和机关负责同志,要带头执行市委规定,抬高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把中央和省市委关于人民政协工作和协商民主建设的新要求作为最重要的遵循,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调。始终坚持市委对政协工作的领导,做到市委有部署、政协就紧紧跟进,市委有要求、政协就坚决落实。紧紧围绕市委、市政府中心任务,坚持以人民为中心的发展思想,履职为民,聚焦“高质量发展走在苏北苏中前列”,紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,实施“五个一”战略工程,做好“五篇大文章”,“六个高质量”咨政建言,努力为市委市政府科学决策、有效施策提供重要参考。发挥协商式监督特色优势,重点围绕重大改革发展举措落实、坚决打好“三大攻坚战”、实施“三治三化”专项行动、新水源地及跨区域引水工程等,开展民主监督,助推市委市政府决策部署和民生实事落地见效。按照新修订政协章程关于政协委员的规定和要求,加强委员队伍建设、服务和管理,推动委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,努力在建设“强富美高”新盐城的实践中交好“委员作业”。强化政协机关建设,机关同志要不断提升政治素质、工作能力和业务水平,多一点热情、多一点创新、多一点奉献,履职尽责,树好形象,打造履职工作的参谋部、服务委员的后勤部。

会议还研究了市政协常委专题培训和住县(市、区)市政协委员异地视察等事项。