市政协召开八届六次主席会议

——

发布日期:2017-08-30 信息来源:字号:[]

20170829八届六次主席会议.jpg   

 

829日,市政协召开八届六次主席会议。市政协主席李驰主持并讲话,市政协副主席孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇等出席。

会议传达学习全省政协提案办理协商工作座谈会和住苏全国政协委员“坚持生态优先绿色发展,加快苏北转型升级”议政座谈会精神,研究落实工作安排;布置“多渠道增加城乡居民收入”常委会议协商议政课题调研工作。

会议强调,要把迎接党的十九大胜利召开作为重大政治责任,把中央和省市委的决策部署落实到市政协各项履职工作中,认真贯彻落实省政协座谈会和市委常委会议精神。从推进协商民主的高度进一步重视提案工作,将协商贯穿于提案工作全过程,以重点提案督办带动面上提案办理,不断提高提案的办结率和满意度;组织召开好全市政协提案办理协商座谈会,全面总结市政协提案办理协商工作的成绩和经验,对进一步做好全市政协提案办理协商工作作出部署。继续组织开展好省市县三级政协委员“大走访大落实”活动,与做好履职工作相结合、与发挥政协特色相结合、与改进机关作风相结合,通过调研视察、协商议政、界别活动、民主监督等形式,带着真情和责任走下去,走进农村、社区和企业,眼睛向下,沉到基层,密切与群众联系,帮助党委政府了解民情、发现问题、化解矛盾。组织引导全市政协委员和各界人士按照省市委要求,进一步增强生态优先、绿色发展意识,围绕“生态立市”目标,就沿海百万亩生态防护林建设、加快培育我市绿色高端产业、做好“生态+”文章、积极发展生态旅游乡村旅游等多建务实可用之言,为走出一条具有盐城特色的绿色发展之路贡献智慧和力量。认真组织好“多渠道增加城乡居民收入”常委会议重点议政调研工作,按照市第七次党代会“富民兴市”战略部署和市委七届四次全会“两提升、两降低、两必成”工作目标,对照省“富民33条”政策、市聚焦富民10条政策落实情况,认真组织调查研究;充分发挥广大政协委员、各民主党派和县(市、区)政协作用,广泛听取各方面意见,深入查找我市富民增收方面的问题、短板和瓶颈,就拓宽增收渠道、推动政策落实、重视劳动力素质提升、强化增收保障工作等提出有针对性和可操作性的建议,助推市委、市政府富民政策措施落实,真正让广大群众“口袋”鼓起来。

会议还对持续抓好学习和培训工作、加强机关管理等提出要求。