深入基层 不忘初心 努力办好群众身边事

——

发布日期:2017-08-25 信息来源:字号:[]

  20180818群众身边事.jpg 

李驰开展大走访活动

 

818日,市政协主席李驰到东台市五烈镇沙河村开展大走访活动,调研村民生产生活和富民惠民政策落实情况。市政协秘书长殷勇参加。

沙河村是李驰挂钩联系点,他过去曾在该村与村民同吃同住同劳动,并帮助协调解决问题,结下了深厚的感情。一到村里,群众就认出了李驰,热情地邀请他到家里做客。“家里情况怎么样?听说你家今年棉花不种了,调什么了、长的好吗?土地流转了吗?孙子还在部队吗?有什么困难吗,”李驰和村民孙应和老俩口拉起了家常。听说孙应和的儿子在外创业有成、孙子复员回乡就业,一家生活和美,李驰高兴地说,现在政策好,只要勤劳,就一定能过上好日子,祝你家的日子越过越红火。孙义和是村里老主任,现在还负责民调工作,李驰向他询问医疗、低保、交通、绿化等富民政策落实情况,问他村里纠纷多不多,治安状况好不好?还问了过去村民意见大的养鸡大户畜禽污染治理怎样了?孙义和一一作了回答,李驰满意地点了点头,连声叫好。他对村干部说,我们党员干部生在农村,干在基层,一定要不忘初心,在帮助群众致富的同时,要多进农家门、常察群众情,主动了解诉求,尽力协调各种矛盾、解决好群众的实际困难,当好群众的“贴心人”,保证庄子里的问题不出村,这是我们的责任,也是对基层干部的要求。随后,他又走访了几户人家,有村民反映进村公路部分路段偏窄、有的路段还缺少路灯,李驰与东台市有关方面进行了现场沟通。他指出,当前,全市上下正在认真贯彻落实市委七届四次会议部署,加大工作力度,创新富民举措,打一场富民的主攻仗。要不折不扣落实好省富民33条和市富民10条举措,以及东台市的各项富民政策,做好宣传、引导、服务工作,通过就业、发展农村电子商务、创办家庭农场、发展高效农业等多种渠道,增加群众的收入,让老百姓的钱袋子进一步鼓起来。好的生态环境是宝贵的资源,在发展的同时要加大保护的力度,始终保持良好的生态宜居环境。他还特意叮嘱大家要办好群众看得见摸得着的寻常小事、身边事,完善村居公共服务及配套设施建设,让群众有更多实实在在的获得感和幸福感。 

沙河村现有小企业10多家,主打产品机械密封弹簧占国内市场80%份额,全年有望实现税收500万元。海城机械密封弹簧厂拥有两个行业技术标准,企业在发展中,帮助100多名村民“家门口就业”,职工都是乡里乡亲且收入稳定。李驰详细询问企业生产经营情况和遇到的问题。希望企业积极应对竞争,勇于面向市场,坚持技术创新,不断发展壮大,带领更多群众增收致富。