市政协党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

——

发布日期:2017-08-08 信息来源:字号:[]

   

李驰主持

 

87日,市政协党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会议精神。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话,党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新出席。副主席吕拔生、孙长春、唐伯平和全体副秘书长等列席。

在学习了习近平总书记重要讲话后,姜友新、顾慧春、裴磊滨三位同志交流了学习体会。李驰在讲话中强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。市政协各参加单位和全市各级政协组织,要学习好、领会好、贯彻好重要讲话精神,一是在学习领会上更加深入。将学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯通起来、整体把握,作为政协党组和领导班子中心组学习、委员培训学习、政协委员界别组学习、政协机关学习的政治任务和重要内容,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,做到真学真懂真用。二是在政治立场上更加坚定。把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,团结带领广大委员和社会各界人士,统一思想,凝聚共识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行对党绝对忠诚。三是在履行职能上更有作为。以讲话精神为指导,紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程的实施,认真落实年度协商计划和工作要点,精准发力、持续用力,认真组织开展好调研视察、协商议政、提案督办、民生论坛、大走访等履职活动。四是在精神状态上更加振奋。克服思想松懈、精神不振、标准不高、要求不严的思想,持续加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,进一步形成风清气正、干事创业的好风气,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开。