拧成“一股绳” 壮大“一部车”

——市政协围绕汽车产业发展专题协商议政

发布日期:2017-08-01 信息来源:字号:[]

“力争通过三年时间推动形成100万辆年产销,打造汽车整车、零部件和服务业‘三个千亿’产业集群。”

围绕省第十三次党代会提出的“两聚一高”主题和市第七次党代会提出的“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,市委市政府审时度势,作出实施构筑“一张网”、引进“一桶水”、壮大“一部车”、培育“一片林”、建美“一座城”“五个一”战略工程的重大决策。作为“产业强市”重要支撑的汽车产业问题被形象地浓缩成“壮大‘一部车’”。市委书记、市人大常委会主任王荣平在市政协八届一次会议上,系统阐述“五个一”战略工程,明确提出壮大“一部车”的奋斗目标。

为助推“五个一”战略工程实施,盐城市政协专门印发《关于全力推动“五个一”战略工程的意见》。根据与市委市政府协商的意见,市政协将壮大“一部车”作为今年上半年常委会议协商议政课题。专题调研组先后召开相关职能部门、汽车制造企业负责同志和部分专家、学者3个座谈会。深入县区、园区走访查看,开展深入调查研究。在市政协主要领导和分管领导的带领下,先后赴东风汽车集团、广西汽车集团等地考察。还充分发挥政协组织整体功能,请市各民主党派、工商联、人民团体和各界别,各县(市、区)政协,全体委员同步开展调研,提交议政建言材料。622日,盐城市政协八届三次常委会议举行,围绕“壮大‘一部车’”进行专题协商议政,市委市政府18个部门和单位的负责同志到会听取委员建议,市政协作综合调研建言报告,10位委员作大会发言,印发议政建言材料30多篇,从发展整车、零部件、服务业,深化产学研合作,发展新能源汽车等方面提出有见地、可操作的意见和建议100多条。

面对困难,更要坚定信心

盐城汽车产业发展基础良好,成就有目共睹。20021118日第一台千里马轿车下线以来,盐城汽车产业从无到有、从小到大,现有5家整车企业、138家规模以上零部件企业、3000多家服务业企业,多品牌、多系列的乘用车、商用车、专用车,形成较为完整的整车制造、零部件生产和服务保障体系。2016年,汽车产业实现开票销售1170多亿元,占全市工业经济总量25.3%。汽车产业成为我市超过千亿产值的支柱产业,盐城成为江苏省第二大汽车制造基地、国内有一定影响力的东部沿海汽车城。

与此同时,全球市场竞争日趋激烈,盐城汽车产业面临的问题也日益凸现。就盐城的汽车产业来说,整体实力不够强,结构性问题比较突出,同时,汽车服务业发展的速度、体量、质量都跟不上汽车产业整体发展的步伐。

“市委市政府提出壮大‘一部车’战略定位清晰、目标准确,必须坚定信心、下定决心,变压力为动力,把‘一部车’这个产业支柱做得更壮更强。”我市汽车产业前景如何,汽车产业何去何从?在掌握了大量第一手数据,委员们认为,虽然目前盐城汽车发展遇到了一些困难,但全球汽车产业总体上仍处于上升通道。我国汽车产业也正进入转型升级、由大变强的战略机遇期。目前,我国汽车保有量已超1.7亿辆,但汽车密度只是世界平均水平的70%,美国的1/8,日本的1/5。今年4月份,国家出台《汽车产业中长期发展规划》,明确提出,力争通过十年持续努力,迈入世界汽车强国行列。国内汽车年产量预计到2020年将达到3000万辆左右,到2025年将达到3500万辆左右。从纵向看,与十多年前缺资质、缺技术、缺人才、缺资金、缺基础设施的艰难条件相比,我市加快发展汽车产业已经具备更上一层楼的基础与实力;横向比,对比国内大多数汽车制造基地,我市汽车产业在产能、规模、技术等方面并不逊色,有的还走在前列,尤其是DYK第三工厂具备世界一流水平。随着“五个一”战略工程的推进,我市的区位优势、生态优势将进一步显现,产业环境更加优越。

着眼未来,瞄准发展方向

东风悦达起亚是全市规模最大、基础最好、贡献最大的汽车企业,也代表全市制造业最高水平。委员们认为,这是“一部车”的主要现实基础,对于汽车产业的存续发展,乃至市域经济,都具有举足轻重的作用。要促进更加深入的开放合作,深度把脉国内市场变化,加快开发适合我国国情的新品,提升产品竞争力,提高市场占有率,实现化“危”为“机”。

“要将新能源汽车产业发展作为推进‘一部车’战略的重要支撑点。”当前,国家大力鼓励支持节能环保及新能源汽车加快发展,这是汽车发展的重要战略机遇,对此,市政协常委、建湖县政协副主席陈秀花如是说。谈到盐城新能源汽车产业的发展前景,市政协委员、盐都区农委主任张鸿新则一脸欣喜:“相信在今后的发展过程中,经过我们不懈的努力,盐城的新能源汽车产业将发展的越来越好,相信有一天,我们大家都会坐上新能源汽车,迈向资源集约、环境友好的明天。”

智能网联汽车是我国抢占汽车产业未来战略的制高点之一。而大数据产业则是盐城发展的优势。市政协常委、市民进副主委张学军开宗明义地建言:“要加快汽车整车智能化升级,促进汽车信息服务业和大数据产业深度融合。”

自主品牌是汽车发展的“根基”,没有自主品牌,壮大“一部车”总感觉有些“底气”不足。“要采用全新的设计理念,在核心技术研发能力上进一步加强我市汽车行业与研究机构的密切合作,给汽车自主产品研发、自主品牌发展。”市政协委员、市民间文艺家协会主席肖兆玉直言。

“要制定出台有针对性的措施,吸引和培植带动能力强的行业龙头企业入驻,加快形成完整的汽车服务业产业链条。”市政协委员徐兆军,也是江苏悦达集团常务副总裁,对发展汽车服务业他有着自己的见解。汽车服务业是汽车产业的重要和有机组成部门。据统计,汽车产业中50%60%的利润是在服务业中产生的。委员们认为,壮大汽车服务业,是壮大“一部车”的应有之义。

整合力量,提供保障支撑

汽车产业发展是一个长远战略、系统工程,为此委员们建议,壮大“一部车”需要在更高层次上,以更长远眼光,制定汽车产业未来发展规划,明确产业目标、发展重心、战略步骤、路径手段。规划形成后,要锚定目标不动摇,一张蓝图干到底。

“要制定具有长期稳定预期的产业支持政策,在全国范围内产生轰动效应。”市政协委员,江苏悦达集团副总裁、悦达汽车发展有限公司总经理符贵兴认真研究了加大政策支撑的问题后给出了自己的良策,“每年要组织两次汽车产业专题招商会,成立汽车产业投资公司和汽车产业投资基金,集中资源,突破特定目标,带动产业整体发展。”

壮大“一部车”必须强化人才支撑。对此,省政协委员,市人力资源和社会保障局党委书记、局长王娟坦言,盐城目前汽车产业核心技术人员、研发人员和高层管理人员缺乏,汽车产业基础人才和后备人才储备也不足。建议通过紧扣需求、着眼发展,集聚汽车产业高端人才;政策激励、加大储备,壮大汽车产业基础人才;用足资源、优化机制,升级汽车产业人才平台等措施予以解决。

“这次专题协商既是政协本身参政议政、民主监督的履职需要,也是对政府科学民主决策、做好各项工作的有力支持。”盐城市委常委、常务副市长陈红红出席专题议政会,对委员发言一一予以回应。

“要认真落实市政协《关于全力推动“五个一”战略工程的意见》,为壮大“一部车”聚共识、聚智力、聚合力,共同营造全社会支持、参与、推动汽车产业发展的浓厚氛围。”对进一步发挥职能优势,推动汽车产业发展,市政协主席李驰对全市各级政协组织和全市政协委员再次发出动员。