弘扬抗灾救灾精神 共建美好幸福家园

——

发布日期:2017-07-15 信息来源:字号:[]

  QQ图片20170727170757.jpg

 

 

阎立来盐看望慰问受灾群众 戴源 李驰陪同

 

712日,省政协副主席阎立到我市阜宁县看望慰问受灾群众,调研灾后重建工作。市长戴源、市政协主席李驰陪同。市政协副主席吕拔生,市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭,市政协秘书长殷勇等参加。

阎立首先来到盐城抗击“6·23”特大龙卷风纪念馆,不时在展板和实物前驻足,边认真听取讲解,边详细询问抗灾救灾和灾后重建等情况。盐城抗击“6·23”特大龙卷风纪念馆通过一幅幅现场图片、场景复原和一件件实物,再现了抗灾救灾和灾后重建的历程,完美诠释了盐阜人民在抗灾救灾中形成的“关爱群众、人民至上,忠诚担当、冲锋在前,依靠群众、自强不息,厚德大爱、众志成城”精神。他强调,众志成城抗灾救灾、重建家园的奋斗精神是一笔宝贵财富,要进一步总结好、宣传好、弘扬好,协力打造爱国主义教育基地、社会主义核心价值观学习教育基地和“两学一做”学习教育实践基地,充分发挥纪念馆的社会教育功能。全省各级政协委员要大力弘扬抗灾救灾精神,学习先进榜样,激发履职尽责热情,多建有用之言,多献务实之策,凝聚起推动“强富美高”新江苏建设的强大合力。

孔荡大爱村安置点由台湾慈济慈善基金会援建,建筑风格蕴含中国传统儒家文化和孔子思想,并融入乡村旅游因素。安置点里绿树成荫,住宅装修精美,拥有独家小院,党群服务中心、幼儿园、卫生室、活动广场等设施齐全,282户受灾群众拎包入住。阎立对这里的设计理念、建筑风格、建筑质量和配套设施给予充分肯定,感慨安置点建设得十分美丽,受灾群众在这宜居环境里可以更好的享受生活。他还随机走访了部分安置户,详细了解大家的生产生活情况及未来打算。14岁的孔雯慧正在家里做暑假作业,阎立问起她的学业,鼓励她好好学习,快乐成长。71岁的余凤琴老人有3个儿子,通过摇号都领到了90平米的安置房,她和小儿子生活在一起。看到老人一家生活和谐幸福,阎立非常高兴,和她拉起家常,祝福生活一年更比一年好。

阎立指出,要根据灾区群众实际情况,因地制宜,认真谋划增收致富新路径,千方百计拓宽渠道,想方设法解决大家遇到的困难和问题,让群众在新居里过上好日子。同时,要进一步完善好安置点后续管理制度,通过宣传教育、村规民约等多种形式,引导群众爱惜爱护居住环境,共同建设美好幸福家园。