市政协党组召开理论学习中心组学习会

——

发布日期:2017-07-15 信息来源:字号:[]

DSC_5395.JPG  

 

 

李驰出席

 

712日,市政协党组召开理论学习中心组学习会,集中学习省委李强书记在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题轮训班上的讲话精神,传达学习省委十三届二次全会和市委七届四次全会精神。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话,党组副书记王锦胜,党组成员沈洪清、殷勇出席。副主席孙长春、唐伯平等列席。

会上,沈洪清、孙国栋、董小平同志围绕旗帜鲜明讲政治和学习贯彻省市委全会精神,进行交流发言。会议指出,旗帜鲜明讲政治,是强化“四个意识”、坚定“四个自信”的首要前提,是实施“两聚一高”“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署的重要支撑,全市各级政协组织和全体政协委员,一定要增强旗帜鲜明讲政治的高度自觉,站稳政治立场、把准政治方向、维护政治生态、坚守政治担当,坚定不移地坚持党的领导,坚定不移地以中国特色社会主义理论体系增进共识,坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。坚决贯彻中央和省市委的重大决策部署,把讲政治贯穿到政协工作的全过程。市委七届四次全会认真贯彻省委全会精神,围绕市第七次党代会提出的“富民兴市”战略,坚持以人民为中心的发展思想,专题研究富民工作,进一步明确聚焦富民的目标任务和关键举措,政治站位高、工作导向明、目标定位准、工作部署实。 

李驰强调,要认真学习贯彻省市委全会精神,把富民惠民作为应尽之责,助力打好聚焦富民攻坚仗。紧紧围绕富民目标,聚焦“五个一”战略工程、“两提升、两降低、两必成”落实过程中的重点事项和问题,组织专题协商议政;认真开展“系列民生”委员履职活动,更加自觉坚持履职为民宗旨,把富民惠民作为应尽之责、必尽之责,充分发挥自身的特点优势,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,助力打好聚焦富民攻坚仗,促进党委政策富民决策、富民工程、富民项目落实;结合省“富民33条”、市聚焦富民10条政策以及民生实事工程的落地见效,民生实事工程的推进,群众普遍关注的热点难点问题的解决,开展民主监督;深化省市县三级政协委员“大走访大落实”活动,接地气、访民情,畅通社情民意交流渠道,切实为富民做好服务。还要立足政协特点,积极探索履职为民新形式;推动界别协商走进基层、走进群众;常态化组织“送卫生、送科技、送文化、送教育”活动,为群众提供服务。