全省政协科技委工作座谈会在盐召开

——

发布日期:2017-07-14 信息来源:字号:[]

  DSC_5284.JPG

 

DSC_5230.JPG

 

 

阎立出席 王荣平 戴源看望与会代表 李驰参加

 

711日至12日,全省政协科技委员会工作座谈会在盐召开。省政协副主席阎立出席并讲话,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市长戴源看望与会代表,市政协主席李驰参加。

本次会议主题是学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极推进“两聚一高”新实践,总结分析省政协五年来积极履行职能的做法,总结提炼发挥专委会优势作用、开展界别活动的经验。会上,通报了省政协科技委五年来的工作情况和2017年重点工作,听取了关于人工智能漫谈和苏北分层地下水资源保护利用的专题讲座,省政协和各市政协科技委围绕会议主题,进行了交流和讨论。省政协副秘书长邢光龙,省政协科技委、教文委有关负责同志出席,副市长蒋巍致辞,市政协副主席吕拔生、秘书长殷勇等参加。

阎立在会议结束前的讲话中指出,在新的历史时期,江苏聚力创新、聚焦富民的发展取向使得创新受到前所未有的重视,创新驱动发展核心战略日益深入人心,实施科技创新工程、建设创新型省份日益融入经济社会发展过程,在这样的时代背景下,作为直接为科技创新建言献策的专委会,政协科技委也将大有可为。他认为这次会议准备充分、内容丰富、交流深入、务实高效,会议既加强了工作交流,又增进了感情,对于进一步加强省市政协科技委的联系合作,共同围绕中心服务大局,必将起到积极的推动作用。他总结了本届省市政协科技委的工作特点,并就进一步做好政协科技委的工作提出要求。今年是全面落实省第十三次党代会精神的开局之年,全省各级政协科技委要紧紧围绕破解高水平建成小康社会的重点难点问题和“聚力创新”这一发展取向,精心选择我省“十三五”时期在科技创新方面需要着力解决的重大问题及人民群众普遍关心的重要问题,深入调查研究,广泛凝聚共识,积极建言献策,力争提出更多适应时代要求、符合省情实际、反映人民意愿的意见建议。要进一步强化服务意识,认真选题、精心准备、搭建平台,引导委员积极主动履行职能、参政议政。要注重发挥科技委委员专长,加强与委员及所在单位联系沟通,帮助解决履职过程中的实际困难和问题。要加强省市县政协科技委的工作联系,加强与党政有关部门的沟通合作和同各民主党派、工商联、人民团体的联系协作,制定完善专委会各项制度,发扬优良传统和作风,切实提高专委会工作的整体合力和履职能力。 

与会人员还赴盐城智能终端产业园、大数据产业园和新四军纪念馆进行了调研考察,详细了解我市大数据项目及智能终端产业的园区建设、项目招引以及入园企业的生产经营等情况,认真听取了有关情况介绍,对我市大数据及智能终端产业集聚发展的良好态势给予了高度评价,提出意见建议。