市政协召开八届三次常委会议

——

发布日期:2017-06-23 信息来源:字号:[]

  八届三次常委会最终.jpg

 

DSC_4481.JPG

 

DSC_4657.JPG

李驰出席

 

    622日,市政协召开八届三次常委会议,围绕“壮大‘一部车’”进行专题协商议政。市政协主席李驰出席并讲话。市委常委、常务副市长陈红红到会听取协商议政建言,并通报上半年全市经济社会发展情况。市政协副主席王锦胜主持。市政协副主席吕拔生、孙长春、沈洪清、姜友新、唐伯平,秘书长殷勇出席。

    会上,市政协调研组作综合调研建言报告,建议紧紧围绕到2020年汽车产业三千亿目标,积极应对机遇和挑战,坚定发展我市汽车产业的信心和决心;举全市之力做强汽车产业,全力推动东风悦达起亚创新发展,加快发展新能源汽车,研发智能网联汽车,扩大合作打造自主品牌;坚持多措并举,强化聚力创新、人才支撑、政策驱动和组织保障,形成壮大“一部车”的合力。10位委员从发展整车、零部件、服务业,深化产学研合作,发展新能源汽车等方面提出建议。

    李驰强调,壮大“一部车”,是我市的一项战略工程,也是需要我们全市上下共同努力、坚持不懈进行推动的重要任务。全市各级政协组织和全体政协委员要认真落实市政协《关于全力推动“五个一”战略工程的意见》,为壮大“一部车”凝聚共识,更加深入地加强与界别群众的联系,通过“大走访”等形式,把社会各界人士的思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步坚定大家的信心和决心。凝聚智慧,围绕“一部车”中的重要问题、关键问题,通过调研视察等形式,研究论证,把脉问诊,多提务实管用的建议,综合运用民主评议、专项督查等方式,开展民主监督,促进效能提升。凝聚合力,发挥政协委员联系面广的优势,积极宣传盐城,推介盐城,推介我市汽车产业的良好基础和优良环境,为引进汽车相关项目牵线搭桥,共同营造全社会支持、参与、推动我市汽车产业发展的浓厚氛围,努力为发展汽车产业、建设“强富美高”新盐城作出积极贡献。

    陈红红说,市政协常委会就壮大“一部车”议题进行专题协商、建言献策,非常有意义。这既是政协本身履职需要,也是对政府科学民主决策、做好各项工作的有力支持。对市政协提出的《关于我市汽车产业发展的调研报告——当前壮大“一部车”的思考和建议》和政协委员提出的30多篇建言材料,市政府和有关部门将认真研究,消化吸收,充分运用这次政协专题协商的成果,更大力度推进“一部车”战略工程。近年来,全市各级政协组织和政协委员充分发挥自身优势,广泛联系群众,及时反映社情民意,给政府工作提出了很多好的意见和建议。市政府将一如既往地支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为政协开展工作多办实事,创造更好条件,进一步营造政府工作与政协工作相互支持、密切配合的良好格局。

    悦达集团董事局主席王连春、市政协常委、住盐省政协委员、各县(市、区)政协主席等参加。