省政协副主席许津荣带队来盐调研

——

发布日期:2017-04-15 信息来源:字号:[]

DSC_1876.JPG  

 

李驰陪同

 

 

孙燕丽 江里程参加 李驰陪同

 

41214日,省政协副主席许津荣一行来盐,就“聚焦富民持续提高城乡居民收入水平”开展专题调研。这次调研是结合省委部署安排和省政协关于深入贯彻落实省第十三次党代会精神要求而开展的。市政协主席李驰陪同,省政协人口资源环境委员会主任孙燕丽、教育文化委员会主任江里程、机关纪检组组长李晓洲参加调研,副市长王巧全、市政协副主席沈洪清、市政协秘书长殷勇参加相关活动。

调研组认真听取了市政府和市委农办,市发改、民政、人社、林业等部门的情况汇报。盐城市委、市政府紧扣“两聚一高”主题,将“产业强市、生态立市、富民兴市”作为今后五年的发展取向,在深入贯彻落实国发56号文和省聚焦富民“33条意见”的基础上,结合盐城实际,研究并制定了“富民兴市10条新政”,每一条都直接面向百姓、惠及各类群众增收。许津荣在调研座谈时指出,近年来,盐城市委市政府认真贯彻省第十三次党代会精神,切实把全市上下的思想统一到“两聚一高”决策部署上来,在发展取向、工作导向和奋斗方向上,都把“富民”放在了首要的位置,目标具体、措施扎实、成效显著,在推动百姓增收上呈现出强大的合力和蓬勃的进取精神,在大力拓宽群众增收渠道上拿出了实招和硬招,城乡居民收入水平不断提高,百姓的获得感和幸福感不断增强。对于下一步工作,她强调,群众致富最大的潜力在创业,要加强职业培训的精准度,不断提高城乡群众的技能和创新创业本领,特别是把广大农民培养成各类经营主体,大力度提高经营性收入;深度挖掘和利用生态资源优势,实现生态与经济双赢,把生态优势转化为老百姓最根本的生态福祉;富民不仅仅是增加收入,更要加快教育、医疗、养老、社会保障等基本公共服务体系建设,提供更多普惠、公平、优质的公共产品,在“两聚一高”实践中取得更加丰硕的成果。

调研组一行视察了大丰区大中镇和新丰镇。大中镇利用斗龙港裁湾进行生态修复,并利用开挖的土方堆坡造景,种植梅花、樱花、香樟等灌木苗木2万余株,很好地展现了斗龙港沿线的生态风貌,建设中不仅让当地群众搬进新居,还提供了众多公益性工作岗位,帮助他们实现家门口就业。新丰镇突出郁金香和异域风情两大特色定位,重点发展花卉园艺、婚庆摄影、健康养生等度假旅游产业,为周边居民创造了大量的创业就业机会,同时通过成立郁金香种球研发中心及栽培基地,带动8个村、3000多农户发展花卉苗木种植,户均增收超过6000元。调研组对两地坚持绿色发展,因地制宜,推进农业供给侧结构性改革,把发展现代农业和现代服务业结合起来,实施“接二连三”工程,重点发展花卉园艺、婚庆摄影、健康养生等产业,壮大镇村集体经济,持续提高群众收入的做法,给予充分肯定。