阜宁县政协外出考察水生态环境治理

发布日期:2018-07-20 信息来源:字号:[]

  

711-12日,为全面加强生态环境保护,推进阜宁县水生态环境治理工作,阜宁县政协考察组前往射阳县、宜兴市考察学习水生态环境治理工作。

考察组一行先后来到射阳县一中沟桥、海通镇畜禽粪便处理中心、污水处理厂以及宜兴市公用事业局一体化监测平台、油车水库等地,实地考察学习了水体污染防治工作,和相关负责人对水环境治理工作情况进行了交流,认真学习两地在排污处理、河道整治、运维防汛、水源地保护等方面的先进经验和做法。

考察组非常认可射阳县和宜兴市在水生态环境治理方面取得的成效,并表示要结合阜宁实际,立足城乡一体化治理,坚持“普惠共享,发展公用事业,致力人民为中心”的发展理念,促进工业企业达标排放,农业污染源头减量,使生活污水接管率、处理率和达标率逐步提高,形成水生态环境保护长效机制,全面提升水生态环境整体质量。