大丰区政协召开民主监督工作部署会

发布日期:2018-07-19 信息来源:字号:[]

  

710日,大丰区政协召开民主监督工作部署会。为深化政协民主监督职能、助推民生实事工程的落实,今年大丰区政协将围绕农村河道生态治理工程、城市森林公园建设工程和食品安全惠民工程实施情况开展专项监督。

会议指出,人民政协民主监督是我国社会主义民主政治的独特创造和一项重要制度安排,是协助党委政府推进工作、改进作风、加强党的建设的重要措施。会议要求,要统一思想认识,深刻领会人民政协民主监督的重大意义。各监督小组要在区委和区政协党组领导下开展工作,坚持问题导向,注重方式方法,力争使人民政协的“柔性监督”发挥“硬性作用”。被监督部门要正确理解政协民主监督工作,主动配合支持,积极为民主监督这项“严肃工作”营造“宽松环境”。政协要搭好桥梁,委员要勇于担当,通过大家的共同努力,推动政协民主监督工作再上新台阶,为开创我区政协工作新局面、推动新时代新大丰建设迈上新台阶作出积极贡献。