响水县政协召开“加强社会治理创新”专题协商会议

发布日期:2018-07-09 信息来源:字号:[]

  

628日,响水县政协召开十届十二次主席会议,就“加强社会治理创新”议题开展专题协商。

会上,5位政协委员代表围绕“加强和创新网格化社会治理”“信访和稳定”“公安机关创新社会治理”“创新城市管理体制机制”“流动人口基本公共卫生计生服务均等化”等方面内容分别作了专题发言,一位政协智库顾问和两位政协委员的调研文章作书面交流,一位政协常委作了自由发言。

会议指出,加强和创新社会治理是“五位一体”总体布局中的重要方面,是党的十九大作出的重要部署,是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障。着力抓好建立健全社会治理体制机制、化解社会矛盾和问题、加强社会治安体系建设、推动社会治理重心下移等重点工作,努力实现法治、德治、自治良性互动,形成人人参与、人人共建、人人共享的有效的社会治理局面,增强响水县人民的满意度和获得感。