阜宁县政协调研大数据维稳工作开展情况

——

发布日期:2017-08-11 信息来源:字号:[]

  

近日,阜宁县政协组织委员到阜宁县公安局、城管局等部门,就运用大数据维护社会稳定工作开展情况进行专题调研。

在调研中,委员们充分肯定了公安局(维稳办)、城管局等相关部门在运用大数据维护社会稳定工作中取得的成绩。大家认为,维稳工作是当前社会工作的重中之重,而运用大数据维稳,则是一个全新的课题。做好大数据时代的维稳工作,一是要联动融合,完善机制。必须建立、健全利用大数据维护社会稳定的责任制,由政府统一领导、协调,打破地域、部门的限制,将信息通过公安警综平台进行汇聚,实现多方联动融合、资源整合。二是要针对需求,加强培训。通过宣传培训,提升领导干部和广大民警对大数据的认识,强化大数据维稳的观念,适应大数据时代要求。各相关部门和单位都应该精心选拔既精通业务又懂技术的人才,培养成为大数据应用的带头人。三是高度重视,财政保障。要按照统一领导,统一规划,统一标准的原则,尽快探索建立警民共享、打防一体的维稳信息综合系统,最大限度提高信息资源的综合利用水平和规模效益,保障大数据平台的建设。(郭建芹)