阜宁县政协积极建言资政 助推康居工程

——

发布日期:2017-06-25 信息来源:字号:[]

  

    620日,在江苏省阜宁县抗击“6·23”特大龙卷风冰雹灾害即将一周年之际,阜宁县政协十四届二次常委会议专题议商农村康居工程建设。

    阜宁县政协紧紧围绕中心、服务大局,坚持“人民至上”履职原则,年初制定工作要点时,果断将康居工程建设列为今年两大政协常委会重点协商议题之一。县政协在2月初即成立了11个调研小组,围绕议商课题从不同角度深入基层开展调研活动,近5个月时间全面深入了解全县康居工程建设基本情况、存在问题、民情民意,及时向党和政府及相关建设部门提供周到细致、务实管用的建议。

    建议康居工程要高起点、高标准规划,要结合每个村地理区位、资源禀赋、产业发展、村民实际需要等,因地制宜完善规划,解决村庄规划不完善的问题;突出产业支撑,把环境改善与资源开发相结合,做大、做强、做优特色产业,带动村集体经济发展,促进农民创业增收,解决资金不足的问题。把康居工程建设当作最大民生工程来抓,强化宣传发动,精准细致做好群众工作,切实发挥好各级党政组织动员领导作用,抓好关键环节,强化重点重抓,统筹协调推进,解决工程推进不平衡的问题。要筑牢廉洁自律思想防线,进一步加强建设工程监管,使监督检查与项目建设同步进行。常委们还分别从学前教育、环境治理、物业管理、医疗卫生、基层文化、农村公路等不同角度提出建议,为切实解决配套设施功能方面存在的不足出谋划策。(王建芹)