阜宁县政协开展争创“双岗双优”委员主题活动

——

发布日期:2017-06-01 信息来源:字号:[]

  

为充分激励全县政协委员在“创新引领发展,产业带动富民,为全面建成小康社会而合力奋斗”中建功立业,近日,阜宁县政协决定在全县政协委员开展争创“双岗双优”主题活动。

一要强化政治学习,带头弘扬正气。深入学习党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神、系统学习习近平总书记系列重要讲话,带头宣传落实省市县党代会精神,坚决做到与党中央在思想上、政治上、行动上高度一致,汇聚起建成全面小康社会的精气神。二要围绕中心目标,带头建言献策。紧紧围绕全面建成小康社会“一个目标”,突出补短板、创特色“两个重点”,大力实施创新引领、产业强县、生态提升、富民提速“四大行动”,选择事关全县经济社会发展的重要课题深入视察调研,通过提案、社情民意信息、调研视察报告等各种形式出谋划策、献计出力。三要把握发展机遇,带头创业致富。积极引导广大委员牢牢把握经济发展新常态带来的新机遇,充分利用全县大力实施“双十工程”“双六工程”的有利契机,积极投身经济建设主战场,为助推全县经济发展拼搏争先,再立新功。四要牢记宗旨意识,带头奉献爱心。深化“大走访”活动,积极开展扶危济困、爱心救助、捐资助学等活动,切实关心困难群众和弱势群体,办好事、行善事,帮助他们排忧解难。五要立足本职工作,带头创新争先。紧紧围绕干好本职作表率的目标追求,干一行、爱一行、精一行,敢于创新,敢为人先,走在发展前沿,创塑自身特色,以本职工作的新作为,争创发展的新业绩。

活动坚持半年初评、年终总评制度,做到每半年有活动、有评比,并不断总结经验、推广典型,树立榜样,表扬先进,年底评选出“双岗双优”委员,在县政协全体会议上予以表彰。(王建芹)