陈苏宁:履职尽责为新时代参政党建设做贡献

发布日期:2018-04-10 信息来源:字号:[]

陈苏宁.jpg

  

陈苏宁,盐城市政协常委,高级审计师、注册会计师,现任九三学社盐城市委专职副主委兼秘书长。作为一名从审计岗位转行到党派机关工作不久的新委员,她不驰于空想,不鹜于虚声,用实际行动诠释了一名民主党派成员的责任和担当。

勤奋学习增强工作本领

201612月底,九三学社盐城市委换届,她从市审计局调任九三学社盐城市委机关工作,由纯业务型干部走上市级民主党派的领导岗位,她自己认为是180度的人生转变。为了尽快适应党派机关工作,她利用业余时间如饥似渴地学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及统战知识,学习中国特色社会主义理论,完善和丰富自己的理论知识储备。2017年下半年,她参加了中央统战部组织的为期3个月的民主党派干部培训班,培训期间撰写了论文“新形势下民主党派机关建设的几点思考”和九三社史学习心得“忆往昔铭记历史,思当下薪火相传”,并主动报名参加学习贯彻“中共十九大精神”学员论坛活动,学习期间表现优异,被评为“优秀学员”。

严谨认真履行工作职责

她担任九三学社盐城市委专职副主委后,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,谋划和推动盐城九三各项工作的开展。根据社的人才情况,调整成立了新一届社提案工作委员会,组织撰写的集体提案被评为市政协优秀提案;组织社市政协委员开展调查研究,4位社员的建言材料被收入首期“盐城政协·民生论坛”材料汇编;部署基层组织开展换届改选,半年内先后顺利完成了9个支社的换届工作,并在大丰区成立首家民主党派基层组织;实施人才强社战略,将发展高素质社员作为工作重点,严把入口、严格程序,社员平均年龄由56岁降到52岁,各级人大代表8人、各级政协委员54人;举办新社员培训班,选派骨干社员参加中央统战部、社省委、市政协和市委统战部组织的有关培训活动,力促社员提高认识、拓展视野。

务实创新提升工作水平

在新的工作岗位上,她不墨守陈规,而是从实际出发积极探索尝试,追求创新,不断改进并提高工作水平。她说:“这个社会是创新社会,党派工作也要创新。”“每年的工作要有创新、有新意是我们努力的目标。”在巩固好传统社会服务品牌“亮康行动”“百名专家进乡村”的同时,九三学社盐城市委创新推出了“盐城九三公益课堂”“盐城九三科普论坛”等专项活动。公益课堂不仅汇集众多名师为学生答疑解惑,还带领学生走出校园、走向社会,极大地开拓了学生的视野,提升了学生自然科学和社会科学的素养,取得了良好的社会效益。科普论坛依托市科技馆,充分发挥平台和纽带作用,传播科学方法和精神,为提高大众科学素质、推进我市科普工作贡献九三人的力量。2017年度,社盐城市委被社省委表彰为“社会服务”先进集体。

用心用智当好政协委员

担任政协常委以来,她自觉站在政治和全局的高度,主动策应市委、市政府“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,聚焦发展重点、改革难点和民生热点,深入一线调研走访,收集社情民意,撰写了《建议加强我市基层农技推广队伍建设》《关于加强我市老城区绿化建设的建议》《抢抓机遇谋发展  打造沪盐一体化科创基地》等提案和大会发言材料。在政协座谈会上提交建言材料《提升核心技术创新能力,实现我市新能源汽车产业弯道超车》,撰写的《源头防治养殖污染,推进畜禽废弃物资源化利用》被收入首期“盐城政协·民生论坛”材料汇编。她还积极参加政协会议、调研、视察等履职活动,尽力平衡岗位工作与政协履职之间的关系。凭着勤于履职、勇于担当的表现,她被市政协评为2017年度“双岗双优”委员。陈苏宁系市政协常委、九三学社盐城市委专职副主委兼秘书长