成人达己 出彩人生

——记盐城市政协委员、权健自然医学集团副董事长朱德凤

发布日期:2017-06-01 信息来源:字号:[]

  

徐翠华 王峙凭

 

风雨同舟创伟业

作为权健自然医学集团副董事长,朱德凤与其先生束昱辉胼手胝足,风雨同舟,夫妻同心走出了一条商界传奇之路。

都说成功的男人身后必然有个成功的女人。

权健集团董事长束昱辉的创业史可以说上几天几夜,但是在他创业的路上,自始至终有一个坚定的身影站在其身后。

2000年,在朱德凤的全力支持下,束昱辉毅然离开公职走上创业之路,他跑遍大江南北、穷乡僻壤,搜集600余张医疗古方。在历经艰辛开发出“火龙液”赢得第一桶金的岁月里,朱德凤一人承担起家庭的重担,分担创业的艰难。创业初期,束昱辉甚至因为交不起房租不得不到公园里的长凳上过夜,有一次因为没钱充话费导致手机停机,一天一夜未能联系上丈夫的朱德凤担惊受怕整整一夜未合眼。第二天夫妻两人终于联系上,朱德凤擦干眼泪把所有委屈和后怕默默放在了心里,继续工作。

2004年,权健终于在天津诞生了,通过保护五千年来的中医养生良方,“以上医之法,治‘未病之病’”,权健自然医学集团瞄准大健康产业发展之路,从无到有,一路成长,从一片荒地发展为高科技产业一体化基地,从一个定点区域到遍布全国各地的分公司和权健肿瘤医疗机构,从几种产品到近百种特色产品和自然疗法争相辉映,拥有医疗机构、药材公司、饮料销售有限公司、医学教育研究院、商业教育研究院、足球俱乐部、华东生命科技产业园等一系列机构,横跨医疗行业、中草药行业、保健品行业、中医药化妆品行业、金融行业、机械行业、体育行业等诸多领域的产业集团。

财富需要创造价值

人之所以伟大不在于他的财富多少,而是懂得利用财富创造价值;也不在于他的地位高低,而是懂得站在高处凝望并回报哺育他的土地。

权健的成功给朱德凤夫妇赢得了巨大的声望和财富,但是他们却认为追求人生的完善和心灵的恬静才是重要的,做精神至上的智者,“日行一善,积善成德”。用实实在在的慈善行动来做慈善事业的躬行者与开拓者,才是他们人生的最大追求。

即使在经济不宽裕的时期,朱德凤夫妇俩除了照顾自己的孩子还先后收养了几名父母双亡的孩子,如今均已成才。从2008年至今,他们两人资助多名贫困学生重新走入校园完成学业,每年资助金额超过人民币100万元。

2005年起,刚成立一年多的权健集团就开始了捐资助学之路:权健向社会癌症患者施行免费救助,金额从800余万元逐年递增至2015年的2300余万元;四川汶川、青海玉树、四川雅安,百废待兴的灾区总有权健人捐赠的巨资和大量物品,特别是得知四川省雅安市发生7.0级地震的消息后,权健将准备建设权健肿瘤医院的一亿元现金暂时“挪用”,捐赠给百废待兴的地震灾区;2015年,权健向公益体育事业捐赠1亿元人民币;20166月,在得知家乡盐城阜宁等地遭受龙卷风、冰雹灾害的袭击,权健向盐城市慈善总会捐款1000万元,用于阜宁县医疗救助及灾后重建工作……多年的捐赠金额累计达5亿元人民币。

随着权健医疗的声名鹊起,权健医院能调理疑难杂症的消息不胫而走,全国各地很多人都带着希望来到天津,希望能帮助他们重获健康,其中不乏有因为贫困而无力承担巨额医疗费用的贫困家庭,权健根据情况不仅接收病患入住权健医院,并免除所有的医疗护理费用。

一个具有社会责任的企业家,应该担负起力所能及的社会责任。在朱德凤夫妇的信念中,正是能够不计回报地回馈社会,巨大的财富才有了其价值和意义。

凤还巢回报家乡

“以中医文化作为根本指导,以经典秘方作为核心依托,以弘扬国粹作为责任义务,以促进健康作为使命天职”,权健大健康产业发展如火如荼,权健的慈善事业遍布大江南北,但是如果说他们还有什么私心,那就是回馈家乡的心愿日益强烈。

经过多方选址,2015年,权健集团华东总部落户大丰经济开发区。华东总部占地2000亩,规划投资60个亿,涉及生命信息、高端医疗、健康管理、照护康复、养生保健、健康休闲和保健品研发、生产、销售七大领域,旨在打造配套完善、全国一流的生命科学产业园。华东总部是权健集团除了天津总部外,布局全国最重要的一步棋,建设一年多以来,权健已投入近20亿元,目前已初步建成,部分投入运营。

“我们回家乡投资是希望能给家乡的发展贡献一己之力,而家乡的巨大变化和美好的前景让我们权健对回家乡发展有了更大的信心。”朱德凤表示,“即使是真正的外商到盐城考察投资,看到家乡现在如此美好的投资环境,充满信心的未来,也会觉得投资盐城是一个最理想的选择。随着盐城市委、市政府‘五个一’工程的全面推进,盐城的未来会更美好。权健也将紧抓盐城腾飞的发展机遇,尽可能追加投资,为建设‘强富美高’新盐城,尽到一份责任、实现一份担当、作出一份贡献。”

履职尽责献良策

因为出色的业绩,20171月,朱德凤当选为盐城市政协委员,前不久还获得市“三八红旗手”的荣誉称号。

为了更好地履职委员的职责,当好界别的代言人,朱德凤深入调研,走访多家民营医院,了解了第一手资料,在盐城市八届一次会议期间提交了《做大民营医院“蛋糕”》的提案,提案全面分析了民营医院存在的现状,强调指出,为满足群众多层次的医疗服务需要,形成民营医院与公立医院的良性竞争关系,就需要建立公共财政激励办医机制、鼓励社会资本加大投入、加大人才政策支持力度、引导民营医院提升自身竞争力。该提案在盐城市八届三次主席会议上被列为2017年度重点提案之一,由市政府、市政协分管领导督办。首次建言就获得了如此的成绩,更加坚定了朱德凤当好一名政协委员履职为民的信心和决心。

好风凭借力,扬帆正当时。朱德凤夫妇和权健集团通过自身不断的努力与坚持,势必会迎来更好更快的发展,也为社会承担更多更大的使命和责任。