漫谈范仲淹与“范公堤”

发布日期:2018-01-31 信息来源:字号:[]

  

赵乾海

 

自唐朝以来,黄海潮水经常泛滥,沿海渔村经常遭淹,民不聊生。

至北宋天圣年间,苏北沿海一带几乎年年遭灾,许多人流离失所,背井离乡。当时刚任泰州兴化令的北宋著名政治家、文学家、军事家范仲淹,面对这年的特大洪涝灾害,他食之无味,夜不能寐。心想作为一县之令,吃国家俸禄,当为君主分忧,替百姓着想,解民于水火。为了彻底治理每年的汛期海潮所形成的洪灾,有效断绝陆地与黄海每年的数次接触,让这方百姓得以安居乐业,过上丰衣足食的生活,他主动提笔上书,将这里的灾情如实向上禀报,请求皇上允许他亲自带领人马去重新修筑捍海堰。

书信经八百里加急送达皇帝宋仁宗手上。宋仁宗看过奏折后,眉头紧锁,既心急如焚,又十分为难。因为皇上知道,自唐以来,虽有人去修筑捍海堰,但都被无情的潮水冲垮。如今又有人上书修筑捍海堰,如何才能将其筑牢,不再被潮水冲毁?那么又究竟派谁去合适呢?

有大臣推荐了好几名人选,朝议时皆被一一否决。这时大臣晏殊力荐好友范仲淹,其理由是,范仲淹年轻有为,文韬武略全才,又是本地人(江苏苏州吴县),熟悉当地情况,懂得治水方略,况且他又是主动请缨,如果他没有金刚钻的本领,谅他也不敢揽这个瓷器活儿。仁宗皇帝听后认为言之有理,即刻准奏。

范仲淹接到圣旨的当天下午便奔赴灾区,当务之急就是同当地渔民一起抗洪救灾,紧接着就投入到修筑捍海堤的浩大的工程中去。他先派人到海边实地丈量,海堤线样放好后,亲自查看,心里满意后,才下令筑堤。

当修筑到现盐城市大丰区段时,由于这里是长江与淮河一南一北冲击淤沙而成的地方,修筑海堤相当困难。海堤才筑三尺高,潮水一冲,堤岸随即无影无踪。

范仲淹不像以往的官员,海堤冲塌,溜之大吉。潮水退了,他亲自到海滩,认真查看,边看边琢磨,落潮后,海水的泡沫和残渣留在海岸上,弯弯曲曲,像根粗绳,太阳一照,闪闪发光。范公看到这里,对随行人员说:“真是天助我也!你们看,按照这条海岸线筑堤才能成功。”随行人员说:“范大人高见。”

于是,范仲淹重新组织筑堤,海堤筑成,已是农历七月初头,潮汛一来,没想到又把海堤冲垮,还淹死了不少的人。

看此情景,范仲淹着实犯难。海堤筑不成,他饭吃不下,觉睡不着,心里难受极了。大潮退后,他再次来到海滩仔细查看,见海滩上有个老渔民,范公上前请教:“老人家,我按涨潮的水位定海堤样线,为何海堤还会被冲塌?”老渔民说:“范大人是按小潮水位定堤线,所以只能挡小潮,每年六七月间,夏秋之际,都有大潮汛,前儿,正逢七月初三大潮,这海堤哪能挡得住呢?

范仲淹一听,说:“有道理。”他派人在大潮汛来临前,将收集的稻糠沿着潮水涨潮最高位置的痕迹抛撒,待涨潮时潮水把稻糠一直推向滩边。潮落后,稻糠自然便滞留在海滩上,形成了一条弯弯曲曲的糠线,这就是他第三次构筑的海堤线。捍海堰终于筑成了,任凭大潮任性冲击,也稳若泰山,坚如磐石。

经过多年的艰苦努力,范仲淹曾动用军队、民工甚至牢狱的囚犯,一条由南往北修筑的长约800里的海堤终于竣工了,这表明人类对这片土地牢固占有的执着与气魄。

自从捍海堰筑成后,这块滩涂上出现了人类的足迹,人们发现这是一片天然盐场,而在当时我们国家的食盐是十分宝贵的,盐业是国家的一个重要支柱产业。于是,国家在这里建立了产盐基地。一度时期,这里的产盐量达全国之首。

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,为百姓做了这桩大好事,人们为了赞颂范仲淹筑堤有功,便把这条捍海堰称之为“范公堤”,又叫范堤。千百年来,该堤有效地抗御了海水侵袭,保护了人民生命财产安全,保障了社会经济发展,成了历史上沿海人民的生命线。范公堤历代都有修建,后来由于黄河南徙,夺淮入海,海岸不断东移,逐渐失去了防御海潮的作用。民国时期,即其旧基改建成通榆公路地段。解放后,路面几经拓宽改造,即今境内的204国道。由于204国道在改造过程中,裁弯取直,改道拉平,仅有大丰区的草堰镇至草堰的丁溪一段约3公里仍保留范公堤原貌,是苏北唯一现存的一段范公堤。