关于征集2019年度市政府为民办实事项目工作的通知

发布日期:2018-10-17 信息来源:字号:[]

  

各位委员,各县(市、区)政协,本会各专门委员会:

为加快推动我市人民生活高质量发展,推进基本公共服务体系建设,提高民生实事项目的科学化、民主化决策水平,使民生实事项目更加符合实际、贴近群众需求,市委、市政府决定今年继续邀请“两代表一委员参与为民办实事项目征集活动。为充分发挥政协委员参与民主决策、联系界别群众的作用,根据《关于征集2019年度市政府为民办实事项目的公告》的精神,现就向全体市政协委员征集2019年度市政府为民办实事项目通知如下:

一、征集内容

围绕保障和改善民生提出建议项目,主要包括教育供给、医疗健康、就业富民、社会保障、住房保障、文体资源、社会服务、公共交通、市政公用、便民设施、生态环境、政务服务、公共安全等领域与人民群众生产生活密切相关的基本公共服务项目。具体可参考《2019年度民生实事项目征集指导目录》(附件2)。

二、征集要求

(一)一要具有普惠性。具有广泛的受益面,能够反映大多数群众的需求和意愿。二要具有精准性。应立足问题导向,是基层群众呼声强烈、急需解决的利益问题。所提的项目内容需详细明确、说理充分,项目实施后能够明显提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要具有可行性。应切合我市发展实际,力求以小见大,能够当年实施、当年完成、当年见效。

(二)各位委员推荐项目填报征集表(附件1),尽可能说明项目名称、具体实施内容、需要投入多少资金、建议完成时间及实施这一项目的理由和建议等,注明自己的姓名、单位和电话,以便联系。

(三)每位委员要结合自己的本职工作,至少提一件民生实事项目建议的民生实事项目请1026日前反馈至各市政协委员联系小组。

三、组织实施

(一)认真做好2019年度为民办实事项目的征集工作,是全市政协系统围绕中心服务大局、参政议政履职尽责的具体体现,是每位委员的职责所在。为民办实事项目征集工作将纳入市政协委员履职档案,并列入年度委员履职量化考核。

(二)本会各专门委员会和各县(市、区)政协要高度重视,组织委员积极参与,切实搞好项目收集工作,确保任务的完成。征集工作要结合正在全国政协系统开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨活动和全市解放思想大讨论活动进行,可采取个人申报和召开座谈会等方式进行,提高征集效率。

(三)本会各专门委员会和各县(市、区)政协负责向各联系小组市政协委员征集2019年度市政府为民办实事项目,并于1029日前将征集表和汇总表(包括电子文档)报送至市政协委员联络委员会工作处(联系电话:86660613电子信箱:yczx0613@163.com)。

(四)本通知在盐城市政协官方网站、智慧政协APP和微信公众号同时进行公布。

附件1:2019年度市政府为民办实事项目征集表.doc

附件2:2019年度民生实事项目征集指导目录.doc

 

 

政协盐城市委员会办公室

20181017