为护绿水进真言 履职尽责润民生

发布日期:2017-11-12 信息来源:字号:[]

  

——市政协督办《加强城乡水环境整治》重点提案

 

基本情况:

习近平总书记指出,“绿水青山就是金山银山”。水是城市的灵魂、发展的命脉、百姓的生命线。市政协八届一次会议期间,市农工党提出第138号提案“关于推进我市水生态文明的建议”,周学高委员提出第140号提案“全面推进‘河长制’,加快水环境治理”,唐菱等13名委员提出第130号提案“加强射阳河保护治理,维护良好生态环境”。市政协八届三次主席会议将这3件提案并案确定为“加强城乡水环境整治”重点提案,交由市水利局、环保局主办,市城建局、城管局、农委、旅游局、林业局等单位协办。

提案内容:

由市农工党提出的第138号提案指出,要加强水生态综合治理,持续对城乡饮用水源保护、生产生活垃圾、污水集中处理、地下水管控等进行综合专项整治;加强水生态环境保护,科学谋划水系、水资源、水环境、水安全、水生态和水文化的六位一体建设布局,建成通江达海、水系畅通的河湖水网格局;加强水生态文明制度创新,全面开展国家级水生态文明试点城市创建工作;营造水生态文明文化氛围,宣传水文化,传播水文化,建立水生态文明示范教育基地,让水生态文明理念深入人心。

由周学高委员提出的第140号提案指出,要全面深化“河长制”管理机制,建立完善市、县、街三级“总河长”“河长”体系;严格“河长制”的考评问责机制,细化各级“河长”责任,分不同层级任务建立考核推动机制;完善“河长制”的法律和制度建设,通过地方立法,更加清晰地界定和明确“河长”以及各类河流治理主体的权利与责任;建立公众广泛参与的“河长”工作机制,采取政府牵头、部门联动、社企主演的方式,构建政社企共建河道管理责任制。

由唐菱等13名委员提出的第130号提案指出,要治理生活污染,加快建设射阳河沿线上游县份城镇污水处理厂,加快污水处理网管网建设;控制农业面源污染,建立新型面源氮、磷流失生态拦截系统;推进工业污染减排,加强排污口整治,持续削减污染物排放量;加强生态保护和生态修复,抓紧清理河道内网箱养殖,保证河道畅通,河水清洁;加强水环境监测和应急能力建设,建立一套区域联动的环境预警和应急响应体系。

督办过程:

为贯彻落实党的十九大对“加快水污染防治”提出的新要求,118日,市政协组织召开重点提案督办会,邀请市政府副市长崔浩与市政协副主席沈洪清共同领衔督办该专题重点提案。会上,各提案承办单位汇报了提案办理及相关工作情况。委员们在表示满意的基础上,建议要实施更加严格的水源地管护制度,进一步强化督查考核,加大监测和环境执法力度,完善环境管理长效机制,发动群众力量护河,深化工业污染防治,切实保护流域水环境,保障群众饮水安全。

崔浩在讲话中强调,相关承办部门要更加重视提案办理工作,把提案办理工作作为践行群众路线的重要体现,针对提案中的建议,要进行充分调研,并制定具体的落实措施,确保提案办理工作及时、扎实、有效。要加大涉农重点提案办理力度,把这些提案中的建议与实际工作结合起来,加强研究,加快落实。希望政协委员继续关心和支持“三农”工作,继续为“三农”发展出谋划策。

沈洪清在讲话中要求,各承办单位要按照党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战。全面落实好河长制和长效管护责任,重点抓好通榆河、蟒蛇河、射阳河等主要供水河道的水环境综合治理和污染防治,切实让“百河之城”“水绿盐城”彰显新的生态优势。同时,希望政协委员一如既往地关注、支持水环境保护尤其是饮用水源地保护工作,努力让盐城的水更清、更绿、更美。

办理结果:

138号提案主办单位市水利局,会同协办单位市环保局、城建局、林业局、旅游局、城管局等部门,认真吸收转化提案成果,扎实推进水生态文明建设。一是加强水生态文明综合治理。开展市区核心区65条(段)、89公里的非骨干河道综合治理工作。推进农村河道综合治理模式和“一片林”河堤生态防护林建设有机结合。加强河湖水系连通性,推进生态调水。二是加强水生态文明环境保护。组织开展全市省级水功能区评价工作。推进集中式饮用水源地存在问题整改落实,全面开展饮用水源地保护区内影响水源保护和供水安全的各类隐患清除工作。三是加强水生态文明制度建设。制定出台《盐城市水资源消耗总量与强度“双控”行动方案》,进一步建立健全水生态文明制度体系。四是加强水生态文明文化宣传。结合我市全国水生态文明城市试点建设成果,认真总结我市作为滨海城市、农业大市、水乡地区试点建设工作经验,争取在全国重要媒体上进行宣传。

140号提案提出后不久,市委市政府就相应出台了《盐城市全面推行河长制实施方案》。该提案主办单位市水利局,会同协办单位市环保局,认真采纳提案中的意见和建议,全力组织做好全面推行河长制各项工作。一是督促各级出台河长制实施方案。市、县、镇三级河长制实施方案均已出台。129条省骨干河道、11个省管湖泊湖荡,393条县级河道、4798条镇级以及所有村级河道已明确河长8038名;各级河长陆续开展了巡河、认河工作,市、县两级已达218次。二是开展配套制度建设。组织编制河长会议、信息报送、督查考核、验收办法、河长巡查、举报投诉等制度。三是开展河长工作手册、“一河一策”行动计划编制工作。四是开展信息宣传工作。印发《盐城市全面推行河长制工作动态》,及时宣传各地河长工作进展情况和好的做法,及时向省报送相关信息。五是规范设置河长公示牌。印发省市县镇村五级河长公示牌样式,做到公示内容、规格版面、设置要求“三统一”。

130号提案主办单位市环保局与协办单位市农委、城建局及射阳河沿线各地,对提案中的意见建议高度重视,切实加强射阳河水环境保护工作。一是完善机制,推动落实水环境质量改善责任。将射阳河水污染防治工作纳入考核体系,严格落实水污染防治“党政同责、一岗双责”的责任要求。二是突出重点,全面加大区域水环境治理力度。加大射阳河及明湖饮用水源保护区重点环境问题整改力度,通过严格执法,源头治理,有效防控水环境安全风险,逐步改善区域水环境质量。三是强化执法,全力保障区域水环境安全。严格执行饮用水源地日巡查、日报告制度。设立3个监测断面,对射阳河饮用水源地29项常规指标进行监测。建成射阳河、明湖水质自动监测站,全面监视、掌握射阳河流域水质动态变化情况。