政协盐城市第七届委员会提案委员会关于二次会议提案审查立案情况的报告

——

发布日期:2013-02-27 信息来源:〖未知〗   字号:[]

(2013年2月25日政协盐城市七届九次主席会议通过)
 
    政协盐城市第七届委员会第二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,牢牢把握科学发展主题和转变经济发展方式主线,紧紧围绕“全面建成高水平小康社会,实现盐城科学发展新跨越”目标,认真撰写提案,积极建言献策,共提交提案253件。
    根据市政协《提案工作规定》,提案委员会在七届二次会议闭幕时报告了提案初步审查情况。大会闭幕后,提案委员会对提案进行了复审,确定立案237件,占收到提案总数的93.7%;不立案提案16件,占提案总数的6.3%。
    在立案的提案中,集体提案共27件,占11.4%;委员个人提案、联名提案共210件,占88.6%。提案内容涉及我市经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设等各个方面。其中,围绕促进经济持续健康较快增长和加快转变发展方式,共提出提案89件,占37.6%;围绕发展社会事业和改善民生,共提出提案79件,占33.3%;围绕加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定,共提出提案69件,占29.1%。
    立案的提案,及时送交各承办单位办理。不立案的提案,根据不同情况作适当处理,有的推荐作社情民意信息,有的转委员来信,有的撤案。