大力推进基层协商民主建设

发布日期:2017-11-28 信息来源:字号:[]

  

亭湖区政协

 

加强政治协商,发挥协商民主重要渠道作用是新时期党和国家对人民政协更好履行职能的基本要求,也是人民政协更好地发挥作用、提升地位、展现作为的重要平台。近年来,亭湖区立足基层政协工作实际,大力推进政协协商民主实践,取得了一定的成效。

一、规范协商制度。健全规范协商制度解决的是“依靠什么协商”的问题。完善议事规则和工作规程是推进基层政协协商民主的基本环节和必然要求。完善协商制度。把政治协商列为全年工作的重要内容,纳入年度工作计划,纳入党政部门年度工作考核目标。区委、区政府每年都把需要出台的重大决策、实施的重大项目、调整的人事方案,列出清单,列出时间表,提前提交政协协商。在实践中不断健全和完善协商民主程序,形成基层协商民主制度体系。包括协商议题的提出确定程序、安排协商活动程序、意见建议处理及反馈程序、沟通协调机制等。科学确定议题。根据全年工作重点或政协党组提出的建议,研究确定政协协商的议题,统一部署、统一研究,做到“党政出题”“政协做题”“群众改题”,走出政协自己出题,自己做题,自己改题的怪圈。严格考核奖惩。制定管理办法、考核标准,把政协的建议、协商的成果落实情况,作为检验各级领导干部工作水平、执政能力的一项重要指标。

二、丰富协商形式。协商形式的丰富多样就是解决“怎样协商”的问题。采取什么样的协商形式,根据协商议题而定。现场协商与会议协商相结合。会议协商虽然是人民政协政治协商的主要形式,但政协的政治协商并不能囿于会议协商。面对具体问题,尤其是语言文字不能完全表达清楚的问题,书面协商、网络协商、现场协商就显得弥足珍贵。对于党政发展的重大项目开展视察协商,可以让委员变会上“说”为实地“看”、现场“说”,往往使协商更加直观、更加生动、更加有效。多种协商与专题协商相结合。只有把多种协商形式有机结合起来,才能更加广泛深入的推进协商民主。对经济社会发展整体规划设计、出台的重大决策部署、经济社会发展中带有“综合性、战略性、前瞻性”的重大问题,一般采用全体会议集中协商、常委会议专题协商和主席会议重点协商形式,与党委政府开展协商。而对经济社会发展中重点部署、重大项目实施、民生实事工程,则可采用界别协商、对口协商、提案办理的协商形式,与党委政府部门开展协商。

三、突出协商重点。政治协商重在“协商什么”。基层政协应重点围绕规范权力、促进发展、改善民生、构建和谐方面主动与党委政府开展协商。围绕“规范权力促公平”开展协商。按照中央和省市已经出台的政策法规,从群众最关心、最直接、最现实的利益出发,比如土地征用、房屋拆迁、村务公开、基层办事公开、司法公正、干部提拔任用等方面,广泛收集民情民意,深入地开展民主协商,提出意见建议,及时提交政府参考。围绕“服务中心促发展”开展协商。充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,利用政协参政议政平台,就经济建设和社会发展中的问题献计献策。坚持“党委政府谋什么,政协议什么;党委政府做什么,政协帮什么;人民群众盼什么,政协呼什么”的工作思路,紧抓地方党委政府确定的发展思路,紧贴各项发展目标任务,紧扣发展的时间节点,深入开展调研视察,利用全委会、常委会、主席会和专委会,开展协商讨论,提出有用、能用、实用、好用的意见建议,为地方党委政府的科学决策、民主决策提供参考意见。围绕“改善民生促和谐”开展协商。把人民群众关注的教育、文化、医疗、就业、住房和社会保障体系建设等民生问题,列为协商议政的重要内容。充分发挥政协联系面广、包容性强的优势,在广泛收集社情民意、准确把握群众思想动态的基础上,深入一线,深入群众,深入实际开展调研,准确把握群众缺少什么,群众需要什么,群众想要什么,写出民生提案,反映群众诉求,提出符合地方实际的改进意见和建议,为地方党委政府制定体现民意、符合民心、改善民生的政策提供参考。

四、注重协商实效。协商成果能否转化是政治协商能否取得实效、能否发挥作用的关键。提出科学意见建议。政协意见建议的“含金量”是协商成果转化为工作实效的重要前提。“金点子”三言两语,推动工作势不可当,“没点子”千言万语,推动工作寸步难行。“金点子”难求更难得,基层政协组织必须在调研的广度和深度上下功夫。对调查获得的有关材料和情况,邀请专家学者、部门业务骨干,通过政策论证、分析研究、座谈讨论等形式,深入研讨、集思广益,提出合理中肯的对策和建议,形成高质量的协商报告,提交协商会议进行协商,确保建言建到点子上,议政议到关键处,献策献到决策中。建立健全督办机制。规范政协提案建议案办理程序,明确办理落实部门,形成一个领导、一个工作组、一张作战图、一张时间表。对相关部门的办理情况进行跟踪检查督促,建立健全督查、通报、评议、考核等制度,对不办理的要追究责任,对不重视的要敲响警钟、对办理不好要限期整改,推动形成党委、政府和政协三方共同跟踪督办的工作机制。及时反馈办理情况。科学设定党委、政府及其有关部门对政协协商意见建议办理工作的反馈时限和要求,并以制度形式确定下来。主动加强与党政部门或有关方面的沟通和联系,对意见建议的处理情况,党委、政府及其有关部门应以书面形式向政协反馈。政协接到反馈意见后,要及时将处理意见向参与协商的委员通报。在反馈办理落实情况时,对于因客观条件等存在问题而暂不能采纳的,要及时说明情况和原因。