抓关键 聚合力 求实效 充分发挥提案在服务大局中的特色作用

发布日期:2017-09-23 信息来源:字号:[]

  

□ 邱德兵

 

政协提案是人民政协行使政治协商、民主监督和参政议政职能最常用、最直接、最有效的方式,也是协助党和政府加强与各族各界人士的联系,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。近年来,射阳县政协以关键环节为抓手,以集聚合力为要求,以注重实效为目标,逐步形成了“领导重视牵头办、部门镇区协同办、多方联动合力办、视察调研推动办、评估考核督促办”的政协提案办理工作机制,不断放大政协提案在服务地方经济社会发展大局中的独特作用。

一、重大问题,突出一个“领”字。有些提案涉及全县经济社会发展重大事项被列为重点督办提案,由县委办、县政府办、县政协办联合发文,对督办工作进行具体安排,提出一次见面、一次调研、一次会商、一次汇报、一次总结、一次报道“六个一”的提案办理工作要求。为了提高办理实效,我们在“领”字上做文章。一是综合性提案县委领导“领”。“项目强县,兴业富民”是今年我县的工作目标,十三届县政协二次常委会议提交了《关于进一步推进“项目强县”战略的建议案》,从行政审批改革、招商引资、载体建设、工业技改等方面,向县委、县政府提出了27条意见建议。为办好这件建议案,县委分工领导专门召开会办会,召集政府相关领导和部门、镇区一把手,一件一件地落实建议的办理举措,使政协提案在服务大局中发挥了“助推器”作用。二是条线性提案政府领导“领”。2014年,针对非法融资扰乱金融秩序、侵害投资者权益的社会现象,我们提出了《关于加强民间融资监管、打造诚信金融的提案》。政府分管领导牵头督办,组织公安、金融等部门在全县范围内联合开展了金融秩序专项整治行动,严厉打击非法集资和融资犯罪,先后立案查处55起案件,追回资金2亿多元。同时,出台文件,加强金融生态管理,确立了“政府领导、金融参与、企业配合、多方联动、合力共建”的金融工作机制,维护我县金融生态安全。三是专业性提案政协领导“领”。2014年,《关于加快黄沙港国家级中心渔港建设的提案》,由我们负责督办。在督办过程中,我们4次组织政协委员赴渔港开展视察、座谈活动,认真分析中心渔港建设进度缓慢的原因,督促和协调相关部门、镇区从渔港规划、码头建设、招商引资、要素集聚等方面,逐一办理政协的建议。20157月,中心渔港码头工程顺利通过国家农业部验收。2016年底,中心渔港渔船进港量和鱼货交易量成倍增长,渔港码头、海王禅寺、海鲜一条街等基础设施相继竣工投入使用。

二、全局问题,突出一个“商”字。有些提案事关我县长远发展大局,涉及问题的解决需要争取上级政府和部门的大力支持。为了增加办理助力,我们在“商”字上找路径。一是商请省政协呼吁。2013年,《关于给予射阳生态补偿的提案》,根据丹顶鹤自然保护区对我县经济发展形成严重制约的实际,提出国家给予射阳生态补偿的提案,并商请省政协帮助呼吁。经过一年多的努力,在省政协的大力支持下,上级政府终于将射阳纳入国家生态补偿计划,自2014年开始,每年向我县补助6000万元的生态补偿资金。二是商请市政协支持。我县饮用水水源安全问题一直是城乡居民反响最强烈的问题,也多次列入县政协重点提案进行督办,但终因水源先天条件制约而难见实效。20142015年,在市政协全会上我们连续提交《关于加强射阳饮用水水源地保护确保饮用水安全的提案》,引起市政府的高度关注和支持。2016年,我县饮用水安全工程成功纳入市政府 “一桶水”项目,困扰我县百万人民的饮用水问题终于得到彻底的解决。国家沿海开发战略实施当年,我们提出《关于进一步加快建设射阳港的提案》,通过驻射市政协委员在市政协全会上呼吁,市委、市政府将射阳港口作为盐城产业配套港纳入全市“十三五发展规划”。同时,争取国家和省政策、资金支持我县港口建设。

三、综合问题,突出一个“联”字。有些提案事项综合性强、涉及面广,需要多个部门、镇区协调联动,才能取得办理实效。为了形成办理合力,我们在“联”字上寻突破。一是部门拓展联动。以提案办理联席会议制度为抓手,由政府或政协分工领导召集相关部门会商有关办理事项,对委员所提出的建议,要求能解决的立即办理,不能解决的提出办理方案和时间表,杜绝层层批转、消极应付和拖而不办。2016年,《关于有效整治县城重点路段交通秩序的提案》,政协分工领导牵头,组织县公安、城管、交通、住建、工商等相关部门联合行动,打击、取缔马路市场、违规搭建、占道堆物,城市管理形成齐抓共管的局面,为我县通过国家级卫生城市创建工作,作出了积极贡献。二是城乡延伸联动。以城乡工作专题会办会为平台,由县委或县政府分工领导牵头对提案中涉及部门、镇区合办的重大事项,进行专题会办,共同推动相关问题解决。2014年,《关于推进农村生活垃圾清运的提案》《关于建立压缩式垃圾中转站的提案》《关于严控渣土车运输污染环境的提案》在合办过程中,县政府分管领导协调相关部门和各镇区,全力推动我县开展垃圾集中处理工作,将镇区、农盐场生活垃圾收集处理纳入“五级网络”体系,对全县5家渣土公司实行“五统一”“四规定”“三冲洗”“二定位”运输管理,实现了城乡面貌大变样。2015年,《关于加大文艺惠民投入力度的提案》,县委分工领导组织县宣传、文广等职能部门和各镇区联动发力,重抓文化“四送”工程、农家书屋建设和大型文艺汇演活动,落实镇区基层文化建设责任,加强基层文化队伍建设,完善文化投入增长机制,将文艺惠民工作一一落到实处。《关于加大农村承包土地流转力度的提案》,县政府分管领导召集县农业主管部门联合各镇区,对“农村青壮年农民外出务工,不少土地抛荒,承包土地大型农机无法连片作业”的现状,开展研讨、探索现代农业发展路径,有序推广联耕联种现代农业发展模式,取得了明显成效。2016年,我县联耕联种农业发展模式还被写入中央1号文件。

四、疑难问题,突出一个“盯”字。有些提案涉及的问题历史欠账较多、矛盾积累较深、资金投入过大,不是短时间内能够办结。为了提高督办成效,我们在“盯”字上花力气。一是全方位“盯”。对那些办理难度大的提案,持续跟踪,锲而不舍,一盯到底,直至问题化解取得实效。《关于办人民满意教育的提案》,我们从人民满意教育的各个方面进行跟踪督查。2014年,对全县农村中小学安全管理工作开展督查,县教育部门在政府的大力支持下对农村小学安全设施投入达5036万元,新建拆建校舍2.4万平方米,加固校舍6670平方米。2015年,对全县农村义务教育均衡化发展工作开展督查,配合政府部门创建全国义务教育基本均衡县,推动城乡之间、校际之间办学差距逐步缩小。2016年,对全县幼儿教育工作开展督查,督促教育部门从加快建设公办园、有序规范私办园入手,不断提升城乡幼儿教育质量。今年,我们还将对全县公办幼儿园建设工作开展督查,通过调查公办幼儿园办园条件、师资配备、经费保障等,督促有关部门、镇区加大公办幼儿园建设投入力度。二是大跨度“盯”。《关于加快小洋河水环境整治的提案》,我们打了持久战,历经三届政协接力跟踪督办。县十一届政协期间,我们组织有关专家及市县两级政协委员多次进行调研,掌握了小洋河水环境大量翔实的材料和数据,提交了提案,也专门组织视察组对此提案进行了跟踪督办,由于条件有限,办理成效甚微。县十二届政协期间,《关于彻底解决小洋河环境污染问题的提案》我们再次提出,经主席会议研究,将此提案列为重点督办提案,由一名副主席领衔继续跟踪办理,因难度重重,没有取得大的进展。今年,在县十三届政协一次会议上,我们继续提案。县委、县政府下定决心,将小洋河环境整治提案列为县“两会”的1号提案予以重点督办,责成县环保、水利、住建等相关部门对县城小洋河水环境治理工作排出时间表,约谈重点企业负责人,要求企业限期实现废水达标排放,期限内仍未达标排放的则坚决予以关停;启动小洋河两岸雨污分流管网建设工程,从源头上掐断小洋河的污染源。

五、质效问题,突出一个“督”字。提案办理过程中也会出现以答代办、只答不办等不负责任现象。为了提高提案办理质效,我们在“督”字上下功夫。一是高规格交办。以县“两办”名义发文交办提案,明确部门一把手提案办理的责任。二是高频率督查。每年4月份在网上督查承办单位接收办理情况,5月份分类别、分层次对提案办理情况进行督查,6月份召开一至两次提案办理座谈会,由重点承办单位通报交流提案办理进展,协同解决有关矛盾问题。将委员视察与提案办理有机结合,邀请委员实地视察提案办理情况,现场评议办理绩效。县政协提案委每月了解进度,及时提示催办以政府办公室名义发文督办提案,专题召开提案办理推进会。三是高层次考评。将提案办理列入全县综合考核;每年召开一次提案办理工作经验交流会议,组织承办单位参加,观摩了23个提案办理现场,安排部分部门交流办理经验,推动面上提案办理工作。年底,对办理提案工作突出的单位和个人予以表彰;对办理不实、虚于应付的单位进行提案办理约谈,五年来共约谈19次,及时指出办理不力和办理不实等问题。这些举措,保证了提案在推动全县经济社会发展中发挥特色作用。(作者系射阳县政协主席)