深化认识 创新举措 推进全市集体协商工作再上新水平

发布日期:2018-09-21 信息来源:字号:[]

  

市政协社会法制和民族宗教委员会

 

集体协商制度是维护职工合法权益、实行企业民主管理的重要制度。推行集体协商制度,健全企业工资分配机制,是积极化解劳资矛盾,构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定的基础性工作。多年来,我市协调劳动关系三方(工会、政府、企业家协会)结合盐城实际,加强合作,建立“党政主导、社会联动”集体协商推进机制,出台相关政策,总结推广集体协商先进典型经验,全市集体协商工作取得了显著成绩,形成了鲜明的盐城特色。“职工话协商”“协商代表常任制”“一线职工核定工时工价”等做法得到了上级的肯定。省协调劳动关系三方和省总工会先后在盐城召开集体协商现场推进会,推广盐城的经验做法,市总工会被全总、省总表彰为集体协商先进集体。

面对新形势新要求,我市集体协商工作还存在一些困难和问题。如有些基层工会认识还不是很到位,实际工作中存在只求量的扩增、不求实效现象等等。这些问题需要我们采取切实有效措施,认真加以解决。

为进一步推进全市集体协商工作,委员们建议:

一、对集体协商工作认识再深化站位再提高。党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。同时,将构建和谐劳动关系专门列入报告内容。集体协商是落实十九大精神的有效举措。要把做好集体协商工作与全面建成高水平小康社会联系起来,与解决我国社会主要矛盾,更好地推动人的全面发展、社会全面进步联系起来。集体协商是构建和谐劳动关系的有效手段。劳动关系和谐是社会和谐稳定的重要组成部分。通过集体协商,职工的收入得到合理增长,同时,职工主动承担企业发展主人翁的责任和义务,使协调、共赢在协商中得以实现。集体协商是尊重劳动的具体体现。集体协商可以有效提升职工的获得感、幸福感,实现体面劳动,激发生产、工作热情。因此,新时代必须以新的思想、新的理念引领集体协商工作。

二、坚持和强化集体协商工作机制。集体协商工作面广量大,要始终坚持“党委统一领导、政府负责、社会协同、企业和职工参与、法制保障”的工作体制,狠抓落实。强化党的领导,政府及相关部门积极支持,联合行动,形成合力。坚持以法治为基础为保障,依法推进集体协商工作。加强三方工作合力。全市各级三方组织成员单位都是推进集体协商的责任单位,充分依托三方机制,各司其职,各尽其能,共同研究处理推进集体协商中的重大问题,探索制定符合盐城实际的集体协商的相关法规、政策,建立联合督查制度,严格督查考核奖惩工作。

三、各级工会组织要创新思路、主动作为、谋求实效。维护职工合法权益是工会组织的基本职责,各级工会要在推动高质量集体协商中,恪尽职守,扎实工作,创新举措,强化使命意识和责任担当,积极反映职工呼声,竭诚为职工服务,团结职工共建共享和谐劳动关系。一是突出重点企业和重点内容。重点企业是面广量大的民营企业,重点内容是劳动报酬和保险。二是突出问题导向。加强指导和督查。三是突出责任和担当。体现互动与共赢,谋求企业效益与职工收益的同步增长。基层工会要了解企业、了解职工,善于探索、总结规律,不断打造出新的有影响力集体协商品牌。