关于加快中韩(盐城)产业园建设,着力打造对外开放和高端产业合作新高地的建议案

发布日期:2018-07-25 信息来源:字号:[]

  

 

2018723日市政协八届十九次主席会议通过)

 

中韩(盐城)产业园是2015年由中韩两国政府指定、中韩自贸协定确定并于201712月经国务院正式批复同意设立的合作园区,是江苏沿海乃至长三角区域对外开放的重大突破。按照国务院批复和省委、省政府要求,务实高效地推进中韩(盐城)产业园建设,对于增强我市对外开放的差别化竞争力、推动经济高质量发展,具有重大而深远的意义。

根据市委要求和2018年协商计划安排,市政协围绕加快推进中韩(盐城)产业园建设专题开展了深入调研。从调研情况看,我市按照国家和省委、省政府部署要求,思路明确、行动迅速、措施扎实,中韩(盐城)产业园建设具备较好的基础条件。一是省市领导高度重视。201511月,省委、省政府出台《关于支持中韩(盐城)产业园发展的若干意见》。国务院批复下发后,省委、省政府主要领导、分管领导分别作出批示,要求抓紧制定具体实施方案。612日,中韩产业园合作协调机制第二次会议、第一届中韩产业园合作交流会在盐召开。市委、市政府主要领导担任中韩(盐城)产业园建设工作领导小组组长和第一副组长,多次深入园区开展调研,市委常委会、市长办公会专题研究会办产业园建设事宜。二是对韩合作已有基础。近年来,依托中韩(盐城)产业园建设,我市切实加强对韩合作,汽车产业优化升级,合作领域不断拓展,园区和友城交流日趋密切。截止2017年底,全市累计落户韩资企业756家,总投资61.47亿美元,年销售突破150亿美元,对韩实现进出口14.25亿美元,韩国已成为我市第二大贸易往来国、第一大进口来源国。三是配套服务明显改善。韩文标识等韩国元素已遍布盐城市区大街小巷,市区分布着150多家韩国特色餐饮、娱乐、购物场所,韩资工业园邻里中心和韩国社区已投入使用,2万多名韩国人常年在盐城工作和生活。

目前中韩(盐城)产业园推进过程中的主要问题,一是方案报批进度较慢。由于最初方案出台较早,与城市总体规划、国土用地规划等有不符之处,新修订方案报批进度相对缓慢,对园区下一步编制总体规划和开展对韩合作将产生一定影响。二是政策研究相对滞后。烟台已于20168月印发了相关政策文件,惠州毗邻广东自贸区,拥有承接自贸区政策的先天优势,而中韩(盐城)产业园的相关政策研究还处于起步阶段。三是推进机制需要完善。尽管国家和省市都建立了中韩产业园的工作推进机制,但还缺乏高层次、高级别的双边合作推进机制,省级对韩合作机制也有进一步提升的空间。四是缺少新的韩国大项目落户。目前,除了现代起亚集团以外,其他韩国前十大企业尚未到盐城投资,盐城与韩国地方经贸合作也需要进一步加强。

习近平总书记在亚洲博鳌论坛2018年年会上强调,中国开放的大门只会越开越大。今年是改革开放40周年,随着国家一系列关于深化改革、扩大开放的政策出台,中韩(盐城)产业园建设将面临更多的利好机遇。为此建议:

一、抢抓发展机遇,努力打造盐城对外开放新高地。中韩(盐城)产业园是我市获得的第一个国家级国际合作园区。我市要抓住机遇,高标定位,积极作为,扎实推进产业园建设。一是把准目标定位。党的十九大报告指出:“遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”国务院批复明确提出了“一高两区”(新高地、示范区、先行区)的定位。中韩(盐城)产业园要切实落实国家部署,明确界定自己的规划定位、发展定位、目标定位,积极探索特色化、差异化发展路径,努力将中韩(盐城)产业园建中韩经贸合作典范园区,为江苏新时代“一带一路”交汇点建设和长江经济带高质量发展大局提供有力支撑。二是突出规划引领。根据国务院批复的总体要求,推动省政府加快批复《中韩(盐城)产业园实施方案》,及时启动产业园总体规划编制工作,研究确定下一阶段产业园建设工作的时间表、路线图和任务书。要以新一轮城市总规修编为契机,加强城市空间战略研究,尽量拓展产业园发展空间,使产业园建设总体规划与我市城市建设规划、土地利用总体规划和产业发展战略无缝衔接。当前,国家加强了城镇增长边界管控,北京、上海等近期批准的总规建设用地均有减量;在此大背景下,中韩(盐城)产业园建设总体规划要框定园区发展边界,严禁突破红线。三是坚持高效发展。坚守生态底线,筑牢安全基础,使绿色成为产业园区最显眼的底色;提高项目准入门槛,加快实现园区集约节约发展,加强产业园区土地集约利用,从投资强度、亩均效益、税收贡献等方面,把好投资准入关;鼓励建设多层厂房,鼓励无地招商,加大对闲置用地、低效用地和批而未供用地的处置力度,推进存量土地二次开发。

二、突出项目集聚,全力培育产业新优势。韩(盐城)产业园必须突出“产业”二字,使园区建设的成效首先体现在大项目、好项目上。要把推进产业集聚发展摆上园区发展突出位置,努力形成并放大中韩产业合作的叠加效应、聚合效应和倍增效应。一是提升增量,加强对韩企业合作和项目招引。把招引韩资重大项目摆上重要位置,围绕产业定位、自身优势和双方需求,突出汽车(新能源汽车)、电子信息、新能源装备、临港产业和现代服务业,努力形成产业集群优势。实行“公司制、分区域、小分队、专业化、驻点式”招商,全力突破在手项目,努力谋求与三星、LGSK等大企业的合作,推动一批韩资高端产业项目尽快落户。我市前一阶段在引进韩国健康产业项目方面已做了不少工作,产业园区可利用原有基础加强跟踪和对接,力求在发展健康产业上有所突破。同时,要充分发挥产业园区作为全面开放载体的作用,在招引韩资的同时面向全球招引项目和资金,推动产业园区集聚全球高端要素。二是优化存量,推动园区现有企业转型升级。深化完善“一企一策”,对规上企业实行清单化管理、差异化扶持,努力打造更多的千亿级特色产业集群。引导园区企业通过生产工艺升级、新技术应用、延长拉伸产业链、发展循环经济、提升产品附加值等途径,形成地标企业、龙头企业、名品企业,带动和倒逼其他企业转型升级。支持园区产业链相近、产品相似的企业之间行业内整合、集团化发展。从制度层面从严倒逼过剩产能和落后产能退出, 清理僵尸企业,实现腾笼换鸟。三是突破变量,推进新兴产业加快发展。新经济企业的成长路线呈明显的非线性成长特征,是产业发展中的最大变量。要利用当前互联网发展方兴未艾、我市迎来高铁时代等有利条件,抓住颠覆式创新层出不穷的机遇,多做“无中生有”的文章,积极催生新产业、新业态、新模式。要更加关注爆发式成长,特别重视引进韩方创新产业、创新资源和创新人才,包括高成长性的小微企业,既要“顶天立地”,也要“铺天盖地”。高技术产业和战略性新兴产业的发展往往需要较长时间的经验积累,园区要保持专注发展和耐心发展的定力,创新发展路径、完善创新生态,对初创企业、瞪羚企业、独角兽企业采取针对性扶持措施,推动企业从“隐形冠军”成长为“产业领军”。

三、坚持创新引领,优化扶持园区发展的政策体系。国务院批复指出:“在体制创新和政策实施等方面给予积极支持,为中韩产业园建设发展营造良好环境。”产业园建设要积极争取中央和省里的政策支持,用足用活现有各类政策,发挥好政策的扶持引导作用。一是强化集成创新。产业园要重抓制度创新,复制推广自贸试验区、国家跨境电子商务试验区、国家级新区等改革经验,探索复制自贸试验区正在试验的政策措施。要组织力量系统研究中韩自贸协定中相关贸易投资便利化政策和我国商务领域的改革政策,密切跟踪中韩自贸协定各阶段谈判进展,争取中韩(盐城)产业园成为中韩服务贸易和投资领域对外开放的“压力测试”平台。二是向上争取支持。市各相关部门要主动做好与上级部门的汇报沟通,形成推进产业园建设的合力。例如,市经信委要争取将中韩(盐城)产业园列入“中国制造2025”国家级示范区范围,探索优化我市制造业转型升级的路径和模式;市科技局从2014年起即启动中韩汽车国际创新园工作,要在前期工作的基础上,加强申报跟踪,力争将其列入科技部创新平台载体项目;市政府要协同出入境管理、海关等部门,加快国家整车进口口岸申报进度,争取在临港产业配套区建立电子商务通关管理平台,争取盐城港区成为启运港退税试点,等等。三是用足现有政策。对国家现有的许多含金量高的政策,要组织专门力量加以全面梳理,力求用好用活,发挥最大效用。例如,商务部明确表示自贸区改革试点经验(123条)、跨境电商综合试验区12个方面经验可以在产业园复制推广,市商务局据此梳理了上海自贸区、苏州工业园区和北京服务业扩大开放等可复制的创新举措190余条,要抓紧征求相关部门意见,尽早形成初步政策清单。还可参照烟台、惠州等地做法,成立中韩(盐城)产业园发展研究中心,为产业园发展提供智力支持。

四、强化要素保障,切实提升园区配套水平和承载能力。切实增强园区的产业承载力和招商引资、招才引智吸引力,是中韩(盐城)产业园建设的基础性工作,必须做好。一是完善基础设施和公共服务配套。加快推进“一张网”工程建设,打造智慧交通,提高与上海、深圳等地的联系便捷度,提升区域竞争力。优化产业园区基础设施、配套设施和公共服务平台建设,提升产业园承载能力。中韩(盐城)产业园一园两区基本上处于城市外围,多注重产业空间拓展,存在一定程度的职住分离现象。要坚持适度超前的原则加快建设与现代制造业相配套、与城市化进程相协调的现代生活服务体系,加快汽车智尚小镇、工业邻里等项目建设,进一步提升河东新城、大丰港城集聚能力二是优化盐韩海空走廊。目前从上海至韩国往返机票大约1300元,而从盐城往返需要2000多元;烟台市每周往返韩国的航班和船舶超过100班次。相比较而言,我市对韩交通便利度明显滞后。要研究增开飞韩航班,首先确保天天有航班,其次增加盐城飞韩国釜山航线,机票价格保持与从上海往返大致同等乃至更低,并推动盐城港开通盐韩客货轮航线。南洋机场要努力寻求与大型物流公司的合作,力争成为中国东部沿海中部与韩国的空中交通枢纽城市。只要盐城空港能成为一至两家大型物流快递公司的区域空运物流中心,不需要人为定位,即可成为实际上的空运物流枢纽。市里要加强统筹,不光算机场的小账,更要算全市的大账。三是加大基金支持。2016年成立的20亿元规模的中韩(盐城)产业园发展基金,目前已参与20个项目投资,投资总金额达90.96亿元,建议进一步扩大中韩(盐城)产业园发展基金规模;目前国家层面金融机构正牵头研究设立中韩投资合作基金,要积极与省财政、商务、金融等部门做好汇报对接,争取省、市、区共同参股投资。同时,争取国家集成电路产业投资基金、国家新兴产业创业投资引导基金等基金在园区设立分支机构或设立子基金;争取江苏“一带一路”投资基金、沿海产业投资基金等政府性投资基金,有侧重地支持园区优势产业项目发展。四是强化人才保障。我市先后制定的一系列人才招引政策,要优先向产业园区倾斜。例如,支持产业园引进国(境)外技术和管理人才项目,为留学回国人员到产业园创业提供启动支持,支持产业园申报博士后科研工作站、省级博士后创新实践基地,实施“515”引才计划,为园区重点企业、重大项目精细化输送人力资源等。

五、加强组织领导,高效推进中韩(盐城)产业园建设。中韩(盐城)产业园建设事关全市乃至国家和全省发展大局,既需要我市不等不靠、扎实推进,更需要上下内外共同发力、协调联动。一是健全领导协调机制。提请省里成立中韩(盐城)产业园工作协调领导小组,省政府与国家商务部建立部省联席会议制度,省政府与韩国产业通商资源部等部门在现有框架协议的基础上建立更加紧密的合作关系,协调解决重要事项。充分发挥市中韩(盐城)产业园建设工作领导小组统揽全局和综合协调作用,充实下设管理办公室的力量二是加大简政放权力度。市委、市政府最近明确提出,全市上下要以更加积极主动的姿态和更高的工作标准学习上海、服务上海、接轨上海,复制推广上海改革试点经验,全面提升行政效能和公共服务水平。全市各相关部门要进一步深化行政审批制度改革,简化办事流程、压缩办理时限、优化服务内容,进一步降低园区企业制度性交易成本。要坚持问题导向,主动担当作为,帮助产业园解决发展中的突出问题和各类历史遗留问题。产业园区要在国家级开发区基础上进一步扩大全链审批权限,加快“放管服”改革,推进“不见面”审批,试行提前预审和容缺审批,推行大项目代办制,力争早日实现“2330”目标。三是加强对外联动交流。精心组织好我市在韩国首尔等地开展的专题推介活动,市主要领导定期走访韩国大企业和产业协会,加强与韩国地方层面的经贸合作交流,在韩国友城设立办事处和展示馆,在韩国主流媒体深度推介中韩(盐城)产业园。争取中韩经济部长级会议、中韩公共外交论坛等国家级活动在盐举办,组织中韩两国经贸、文化、健康、体育等合作与交流活动,扩大产业园的知名度和影响力。同时,加强与烟台、惠州产业园的沟通联络,在商务部的统一指导下,集思广益,信息共享,错位发展,更好地推动产业园建设。