建有用之言 献可行之策

发布日期:2018-06-29 信息来源:字号:[]

  

 

——坚持陆海统筹打造盐城沿海发展新优势协商议政发言集萃

 

加快响水港区发展

助力全市海洋经济

裴彦贵

 

一、完善港航设施。尽快启动双港作业区二期工程两个5000吨泊位岸线申报工作;建议市及时调整规划,批准小蟒牛作业区内港池81000吨泊位建设;加快大湾作业区3000吨液体化工码头建设,在通榆河-唐榆河口、中山河-响坎河交汇处规划建设两个内河港口作业区。加快推进灌河口至通榆河口航道整治工程,将航道等级从三级提升至二级。加快连申线响水段航道提档等级。发挥江苏响水港集团有限公司作用,整合港航资源,实现规模化、集约化经营。二、聚引项目带动。做强临港产业,加快培育临港产业集群。做大临港物流,建设一批多种运输方式相结合的场地设施。做活港口服务业,大力发展物流业、贸易业、金融业、中介服务业以及保险业。在灌河或通榆河规划建设水上服务区,完善响水港的服务功能。三、突出机制创新。建议市委市政府帮助与连云港市协调,两市共同争取省政府及相关部门支持,专门建立灌河航道综合管理处的常设机构,将灌河航道治理和维护纳入公用财政序列。加快建设“一关三检”大楼,完善口岸单位的进驻和服务。加快一类口岸申报,目前响水港一类口岸开放申报工作已取得一定进展,需要市里进一步关心、支持。加快“平安港口”,“绿色港口”建设,建立基于港口EDI的信息交换和共享平台。四、注重政策扶持。逐步降低或取消船闸通行费;对集装箱业务达到一定标箱的物流企业明确奖励政策;对重点河海联运企业新增或更新的新能源船舶,给予一定比例的财政补贴;适当降低港口收费标准,对重点物流企业给予一定的优惠;加快人才引进,用优惠的政策、一流的待遇,吸引专业人才来响水,营造聚集优秀人才的良好环境。

 

充分发挥江苏滨海新区重要支撑作用

打造沿海经济新增长点

姚兆春

一、抬高发展定位,谋划发展沿海经济新思路。坚持系统化思维统筹发展,深入研究淮河生态经济带发展规划、长江经济带产业升级转移、江苏1+3重点功能区沿海经济带发展等一系列重大战略,加快编制和完善滨海新区、中韩产业园滨海港产业配套区规划体系,抬高站位,找准定位,强化规划的引领性和实施可行性,以更大格局、更宽视野谋划沿海开放开发。二、做优载体平台,拓展发展沿海经济新空间。加大交通基础设施建设力度,从市级层面协调加快推动疏港铁路支线、疏港高速支线、通用机场建设;加快推进港口码头集群建设,在建成10万吨级煤码头的基础上,尽快建设10万吨级的LNG码头、LPG码头和液体散货码头,实施高等级航道疏浚,提升港口综合能级,构建内通外联、海陆空并举的沿海现代化综合集疏运体系。全力加快一类口岸联检中心建设,尽快通过省级、国家验收、正式对外开放。加快推进中海油LNG、中石油LPG等项目建设,打造国家级综合能源产业基地,为扩大开放提供平台、资源支撑。三、扩大开放开发,培育发展沿海经济新动能。积极推进中韩产业园滨海港产业配套区建设,在国家一类开放口岸通过验收基础上,拓展海上国际航线,包括对日、韩、东南亚、澳洲、南美航线;抢抓区域产业布局调整机遇,对内积极顺接上海、苏南地区、长江经济带乃至更大区域范围内产业转移,编制长江经济带和上海产业转移企业目录,推动沿江地区绿色石化新材料等基础产业和龙头企业向滨海新区转移,建设长江经济带产业转移承接重要基地。瞄准央企国企、世界500强和大型民企,加快推进金光集团等重大龙头项目,着力培育临港支柱产业,积极发展沿海新兴产业,打造富有活力的沿海经济新增长点。

 

抢抓陆海统筹新机遇

推进现代服务业高质量发展

张建洋

一、坚持对外开放,提升服务业发展质效。全面拓展与加强对外开放是盐城现代服务业提升发展内涵的必由之路。要发挥海洋运输优势,为新兴产业和传统支柱产业提供销售及仓储配送;为本土产品出口提供优质物流服务,更好地促进与国际、国内知名企业密切合作、扩能增效。鼓励专业园区电商企业,运用电商平台、通过海上运输,抢占国际市场。突出海洋优势,发挥港口作用,坚持招大引强,持续优化各大服务业集聚区招商选资软硬环境。二、坚持陆海统筹,拓展服务业新兴业态。统筹陆海发展、拓展新兴业态,是盐城高质量发展现代服务业的关键之举。要建立海陆联运的物流体系,降低汽车消费等产业运输成本。拓宽“海洋产品+电商平台”销售渠道。聚焦沿海区域滩涂农业、海洋生物制品业等新产业,充分利用仓储、物流、电商平台优势,拓宽销售渠道。抢抓海洋经济发展机遇,集聚资本、人力资源,主动融入盐城“一区四港”建设,积极开拓金融服务业务。三、坚持绿色发展,彰显服务业生态底色。坚持“生态优先、绿色发展”是盐城高质量发展现代服务业的长远之计。要严把电商物流园、汽车产业集聚区等专业园区项目入园关。要立足主导产业,围绕新兴业态,为绿色产业体系补链、延链、强链。从市情出发,努力将盐城建设成为现代海洋文化城市。坚持“绿色环保”原则,打造海洋特色鲜明的“绿色氧吧工程”。在各大服务业集聚区扎实开展“三治三化”专项行动,全面推进“河长制”“林长制”,加强海洋生态文明建设。

 

坚持陆海统筹

高质量发展沿海经济

袁国萍

一、明晰发展定位、增强发展自信。一方面要明晰发展定位,加强“一港四区”基础设施建设,服务临港产业规模化、集约化发展。另一方面要统筹协调推进,在发展“一港四区”的同时,充分发挥沿海腹地对发展沿海经济的支持和策应作用,加强产业联动、互补发展,下活全市沿海发展“一盘棋”。二、统筹产业布局,提高经济效益。提升传统临港产业,发展过程中各个港区要注重错位竞争、协同发展,防止一哄而上,打造好我市港口发展的“四核加速器”。培育海洋新兴产业,积极培育壮大海洋生物医药、高端海洋装备和海水淡化等海洋战略性新兴产业。重视海洋服务业,集聚发展港口物流、对外商贸、蓝色旅游、海洋文化创意等产业,建设美丽宜居的临港新城,城助港兴,港促城旺。三、坚持创新驱动,推进科技兴海。加强海洋科技研究,着重加强与国内外高校、科研院所的联系合作,积极参与企业技术改造和开发。重视科技成果孵化,促进科技成果产业化、商品化和市场化,推进“智慧海洋”建设。加强海洋科技人才招引,建设一支高素质海洋人才队伍,为提高我市沿海经济发展水平提供智力支撑。四、放大区位优势,拓展发展空间。紧抓中韩盐城产业园建设契机,加大与韩企在汽车、电子信息等产业的合资合作力度。抢抓“21世纪海上丝绸之路”战略机遇,积极参与开发境外海洋资源,鼓励发展邮轮、游艇、海上运动等新兴海洋旅游业,打造蓝色版块。五、保护开发并重,实现绿色发展。坚持规划用海、集约用海、生态用海、科技用海和依法用海,大力发展低碳循环的沿海经济,将沿海产业纳入监管框架完善严格的海洋环境监控体系、海洋生态补偿机制等,实现沿海经济永续利用、绿色发展。

 

坚持绿色发展壮大海洋经济

仇鼎文

一、深入挖掘资源优势,发展绿色海洋经济。大力发展绿色农业,依托沿海丰富的滩涂资源、海域资源,把我市沿海建成国家级沿海现代生态农业示范基地、优质农产品出口基地和长三角地区优质农产品供应基地。积极发展生态旅游业,进一步挖掘耕海牧渔、辐射沙洲、绿色长廊等自然资源内涵,培植新的旅游产品,壮大滨海旅游产业。加快发展低碳经济。大力发展风电产业链,着力建设“海上三峡”,加快发展光伏产业链,积极探索与推广低碳经济发展模式。二、培育壮大特色产业,提升发展竞争水平。重点发展海洋战略性新兴产业,推进海水淡化成套装备产业化,建设江苏新型沿海先进制造业基地。加快发展临海临港现代工业,布局建设符合环保要求的沿江大型石化企业转移生产基地,打造特色产业港和区域物流港。全力提升港口物流业现代化发展水平,优化航线和运力结构,加快煤炭中转储备、石油天然气储运设施建设。三、推动载体平台建设,发挥集聚示范效应。加快建设沪苏(大丰)产业联动集聚区,建成北上海临港生态智造城、东部沿海现代大工业和上海科创中心制造业集聚区,将滨海新区建成国家承接产业转移示范区、长江经济带产业合作基地、国家清洁能源示范基地,积极推进海洋特色产业园区,创建国家海洋经济示范区和省级海洋经济创新示范园区。四、健全完善体制机制,着力强化发展支撑。创新海洋经济投融资服务,搭建海洋经济投融资平台,鼓励社会资本参与海洋开发。创新海洋经济人才的培养引进机制,引进一批高层次的海洋科技人才和行业领军人物。依托大数据产业,加强大数据、人工智能与海洋产业发展深度融合,建设“智慧海洋”工程。

 

抢抓接轨上海机遇

做足沿海发展文章

梁泽泉

一、坚持陆海统筹,精心谋划“接轨上海、发展沿海”的路径重点。在港区、园区、城区“三区”建设上,重点先放在港区、园区建设上,再逐步加快港城建设。把重点放在发展新能源、基础产业、现代物流和海洋产业,具体实施时渐次展开。引进发展一批高科技、环保型新兴产业,发展与港口功能相匹配的石化、盐化工、造船、木材加工等临港产业,即使是重化工业,也要进行严格的环保评估认证,确保达标排放。二、加快设施配套,大力推进“接轨上海、发展沿海”基础建设。加强沿海与上海及周边城市的基础设施对接。加速交通互联加快盐城陆、铁、空、水交通设施建设。将沿海滩涂、岸线、港口、园区等各类资源和项目,与有投资需求的上海及其它地区共建、共用、共享、共同开发。积极推进科技、教育、信息、人才等领域与上海及长三角地区的合作与交流。三、立足互补共赢,着力优化“接轨上海、发展沿海”的产业布局。农业方面,尽快培育一批上规模、上档次的海洋食品、药物和生化制品企业,全面搭建接轨上海商贸平台,努力在延伸加工层次和增加附加值上有较大突破。工业方面,推进我市机械制造、纺织服装和食品化工等传统产业提档升级,推进汽车制造、环保海工装备、清洁能源、海洋生物等战略性新特产业做大做强。服务业方面,依托丹顶鹤和麋鹿自然保护区,整合沿海湿地、滩涂、风光、森林等资源,打造集观光休闲、健康养老、娱乐竞技于一体的沿海旅游产业集聚区。

 

优化产业结构

彰显盐城特色做大沿海经济

郭列平

一、发展亲环境现代海洋渔业。完善海洋滩涂功能区划,明确界定养殖区、禁养区等,整治和规范滩涂海水产养殖,对近海养殖区养殖品种、密度、规模进行合理规划和布局,建立起无害、标准化的养殖示范区,控制海水养殖规模,改善海洋生态环境。引导水产品加工企业发展精细加工,延伸产品功能,提高产品附加值和品牌效应。大力拓展旅游休闲渔业和观赏渔业等市场潜力大的新兴行业。二、优化发展海洋第二产业。港口的发展走过了三个发展阶段:第一阶段,港口仅是人员和货物运输的功能;第二阶段,利用港口发展临港工业;第三阶段,利用港口带来的物流发展金融、贸易、旅游、会展、物流等现代服务业。盐城的港口发展现在是处于第二阶段,以发展临港工业为主,今后要向第三阶段迈进。当前,要优化临港产业的发展。要在做好环境和海域保护的情况下,谨慎地发展石化产业,不能拿明天来换今天的发展。三、大力发展海洋滩涂生态旅游。盐城应在积极推进黄海湿地世界自然遗产申报的基础上,着重做好整体设计,多多开发独具盐城地方特色的旅游体验项目和特色纪念品,突出有代表性的事和物,强化游客对于盐城的形象认知。四、发展沿海林果产业带。发展建设沿海森林工程,将沿海公路建成一条绿色长廊,这些沿海森林,不仅要具有生态防护功能,还要具有经济功能和观光功能,要建成生态、观光、经济三者兼具的沿海森林,在选择树种时可以选择经济、生态效益明显,并且生长速度较快的杨树品种,另外还可以在沿海森林的最内侧建立优质高效的经济果林,在不同的果树开花结果的季节将成为美丽的极具特色的景点,按照这般的种植布局,盐城沿海滩涂的沿海森林带将是集生态、经济、旅游景点功能于一体的绿色长廊。

 

彰显多彩文化特色

提升沿海旅游层次

胥江华

一、凝炼旅游口号,树立区域特色。建议在总结历年旅游宣传经验的基础上,提炼旅游宣传口号,进一步提升我市旅游外在形象。通过邀请国际专家论证,将“黄海滩涂湿地,鹤鹿生态乐园”作为我市旅游对外宣传口号,并且在程序上以人大法定的形式加以固定,久久为功助力打响我市的旅游品牌。二、汇集历史遗存,彰显文脉主题。盐城在数千年的成长史上,文化因素散落于全市各地。打造海盐文化景观带。沿串场河新建盐商大院、施耐庵文苑、晏殊纪念馆、张士诚纪念馆、盐渎地名大观步道、名人长廊;新建十八团杂技、益林面塑、东台发绣等一批非遗传习所;新建泰山庙新四军重建军部旧址,重现泰山庙香火。建设铁军文化功能区,将盐城好人馆重新布展于新四军纪念馆区域,联同阜宁龙卷风纪念馆一并作为新时代铁军精神的特色展陈内容。建设黄淮农水文明风光带,南端可起于东台泰山寺景区,沿海可在东台沿海经济区新建滩涂围垦博物馆、条子泥滩涂风光、东台港渔村、东台林场黄海森林公园,向北以海堤风光带为串联,形成“长龙形”的盐城治水及滩涂垦殖文化风光带。建设现代生态文明景区点,重点提升生态景区功能,发展大丰汽车试验场体育体验功能;加快引入沿海氧吧康养、生态垂钓和养老服务业项目,以及名医工作室和韩国美容服务等。同时,开发港口旅游、潮汐带观光、海滨浴场、海空滑翔、渔港体验等海上旅游项目。三、完善基础工作,加速质量升级。在重视和加强景区景点硬件建设的同时,建议突出两项基础工作。一是组织旅游主题文化的系统化编撰。二是迅速改善景点通达能力。

 

坚持陆海统筹

促进海陆产业协同发展

陈苏宁

一、探索陆海统筹管理模式,完善综合管理机制。在海洋开发、管理和规划决策层面上强调海陆产业的整体性,跳出就海论海的狭窄圈子,把海洋开发与沿岸的陆域开发统一规划,促进海岸带的合理开发与保护。二、是抓牢用好沿海发展机遇,培育海陆经济增长极。我市应充分发挥与上海人缘相亲、地缘相近、文化相通、经济相联的优势,推动重大项目在盐落户,推动盐城各港口与上海港的分工合作,致力于建设高端产业集聚区、产城融合示范区、科教和人才资源富集区、国际合作和自由贸易试验区。三、是合理选择主导产业,延伸海陆产业链条。以盐城港“一港四区”为依托,以临港城市建设为支撑,以大型企业集团为龙头,合理布局、大力发展一批港口依赖性强、对海洋资源开发利用关联度高的海洋石油化工、新材料、装备制造、新能源等临海产业群,扶持发展海水综合利用、海洋生物医药、海洋新能源等海洋战略新兴产业群。四、是坚定不移做大金融“盘子”,为陆海统筹提供充足的发展资金。主动对接上海自贸区相关金融政策,依托特色产业,研究建立功能型离岸金融服务平台,争取成为离岸金融试点地区。建立健全海域使用权、海上构(建)筑物等海洋资源产权交易平台,大力创新金融产品和工具,拓展融资渠道。五、坚持绿色发展,坚守生态底线。加强企业污染处理管理,政府应当运用经济和法律手段,强化环境执法检查,进一步完善环境监控网络等环保基础设施。建立环境保护长效机制,形成“谁破坏环境、谁负责修复、谁付出沉重代价”的良好社会氛围,确保海陆产业协同发展的可持续性。

 

依托商务经济优势

推进陆海统筹发展

黄益成

一、打造沿海开放新标杆。努力将中韩(盐城)产业园建成深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放格局的示范区。以资源集约利用带动支撑性工业和产业,积极打造国家承接产业转移示范区、国家海江河联动发展示范区。深度对接上海产业链、创新链、物流链、价值链,打造北上海临港生态智造城。二、提升海洋经济新层次。优化产业链招商、以商引商、中介招商、基金招商等招商方式,围绕重点地区、重点产业、重点项目,按照“一业一图”的要求,绘制“招商地图”。以家纺、玩具两个传统优势行业为试点,创建省出口产品质量安全示范区,带动我市出口产品的质量整体提升。加大国际产能合作力度,加快培育一批具有国际竞争力的本土跨国公司。三、拓宽陆海统筹新领域。抓牢“苏港融合发展”新机遇,密切联系香港商会协会,加强海洋生态旅游、港口物流等服务业招商。在“一带一路”重要节点国家打造境外经贸合作集聚区,加快推进德龙印尼镍业冶炼工业园、中港莫桑比克建材产业园建设速度。积极开拓国际市场,增强重点口岸功能优势,培育一批具有辐射功能的进口集散地和进口商品交易中心。四、培育开放载体新动能。将能够下放的行政审批、经济协调与管理等权限下放给开发园区,在开发园区推行“2330”快速审批模式。立足各园区产业基础和资源禀赋,重点打造一个主导产业,扶持壮大1-2个战略性新兴产业。以开发园区等级创建工作为契机,支持大丰、东台、建湖等经济开发区创建国家级开发区;滨海新区、东台沿海经济区、响水工业经济区创建省级开发区;大丰港、滨海港等“一港四区”在获批国家一类对外开放口岸的基础上申报综合保税区;探索沿海港区构建“区镇合一”新体制,促进港口、港产、港城协调发展;扩大与国内外知名港口合作,加快推进盐城港融入国际航运体系。

 

加强盐城海洋生态文明建设的若干思考

周新民

一、源头严防。坚持规划引领和实施总量控制和红线管控,力争从源头上对资源浪费和生态破坏形成严格控制。实行最严格的源头保护制度、用制度保护生态环境。坚持保护优先,扎实开展海洋污染源头治理,全面提升海洋资源开发的管控能力,促进经济发展与生态保护齐头并进、人与海洋和谐共处;突出绿色发展,加快转变发展方式,推动海洋产业转型升级,切实提高海洋经济发展的质量和效益;切实减少入海污染总量。二、过程严管。科学配置海洋资源,突出海域资源的市场化配置、精细化管理、有偿化使用;严格海洋环境监管和加强海洋生态保护与修复,涵盖监测评价、污染防治、生态保护、整治修复、应急响应等内容;加强海洋监督管理,突出依法治海、从严从紧的导向和落实海洋督察制度,施行行政考评问责的要求,体现对破坏海洋资源环境行为和后果的严厉追究。三、支撑保障。注重海洋保护的前提下,因地制宜加强涉海公共文化设施建设,增强海洋科技创新能力、培育海洋生态环境科普拓展基地、加大投入力度和推进人才队伍建设、开展海洋生态文化、海洋科学知识的宣传教育活动。进一步健全海文化遗产传承与保护制度,注重海洋文化遗产的传承和保护,保护重要海洋节庆与传统习俗,打造出具有盐城地方特色、影响力较大的海洋文化活动。