加快建设中韩(盐城)产业园 打造对外开放合作新高地

发布日期:2018-02-01 信息来源:字号:[]

  

政协盐城市委员会

 

20171211日,国务院正式批复同意设立中韩(盐城)产业园。中韩(盐城)产业园是2015年由中韩两国政府指定、中韩自贸协定确定的地方合作园区,国务院批复标志着产业园正式上升为国家层面合作园区,这是江苏沿海对外开放的重大突破,是长三角区域对韩合作的重要载体,对于江苏提高对外开放合作水平,具有重要意义。

党的十九大指出,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。国务院批复明确要求,中韩(盐城)产业园着力打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地,加快建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。省委省政府出台了《关于支持中韩(盐城)产业园发展的若干意见》,集聚和调动全省力量支持中韩(盐城)产业园加快发展。目前,产业园正按照“为国家试制度、为开放探路径、为转型作示范、为未来谋发展”的思路,充分发挥盐城的产业、交通、港口、资源等基础优势,与韩国在新能源汽车、智能网联汽车和新一代信息技术、智能制造、临港产业等方面加强合作。产业园已初步形成“一园三区”格局,产城融合核心区依托国家级盐城经济技术开发区,拥有综合保税区、韩资工业园、新能源汽车产业园、光电产业园等多个专业特色园区,落户现代起亚、摩比斯、京信电子、新韩银行等韩资项目751个,总投资超60亿美元,协议注册韩资24.5亿美元,实际使用韩资12.5亿美元,累计批准总投资1000万美元以上项目111个,是江苏省韩国产业转移和集聚服务示范区。

为全面落实国务院要求,加快中韩(盐城)产业园建设,建议:

一、健全领导协调机制。成立省政府领导担任组长的中韩(盐城)产业园工作协调领导小组,分管秘书长和省有关部门主要负责同志为成员,将研究中韩(盐城)产业园发展工作列入省政府常务会议议题。省政府与国家商务部建立部省联席会议制度,定期研究解决相关问题;省政府与韩国产业通商资源部等部门定期召开经贸合作交流会议,协调解决重要事项。批准设立正处级规格的中韩(盐城)产业园建设管理办公室,以便做好统筹规划建设和管理工作。

二、加大政策支持力度。省里成立的20亿元规模的中韩(盐城)产业园发展基金,目前已参与19个项目投资,完成投资16.8亿元,撬动社会投资64.1亿元。建议进一步扩大基金规模,可以考虑二期规模扩大到100亿元左右。目前国家层面金融机构正在牵头研究设立中韩投资合作基金,建议做好对接,争取江苏省、盐城市、盐城经济技术开发区共同参股投资。在《盐城城市总体规划》修编时调整产城融合核心区部分区域的规划空间,相应调整土地利用总体规划,每年安排专项建设用地指标,满足重大产业项目落地需要。

三、指导开展先行先试。省相关部门应积极支持中韩(盐城)产业园建设,指导园区复制推广上海等自贸试验区改革试点经验,加快建设与国际接轨的现代经济管理和行政管理体制机制,充分发挥园区“特”的功能和优势。指导园区研究中韩FTA中可复制、可推广政策和商务部推动的投资、贸易等领域的改革试点政策,深度参与中韩FTA第二阶段谈判,争取将中韩(盐城)产业园纳入中韩服务贸易和投资领域的改革试点范围。支持在中韩(盐城)产业园率先开展人员出入境管理、人才引进、投资服务贸易、金融开放等领域的先行先试工作。

四、形成推进工作合力。建议健全省商务厅、盐城市政府联席会议制度,定期研究推进园区建设发展具体事项。省有关部门和单位根据职责分工加强指导协调,在规划编制、政策实施、项目布局等方面给予支持,形成推动中韩(盐城)产业园发展的合力。(本文在省政协十二届一次会议上交流)