汇众人之智 补生态短板

——首期“盐城政协•民生论坛”发言集萃

发布日期:2017-08-11 信息来源:字号:[]

  

建立健全机制 科学发展养殖业

袁国萍

大丰区畜禽养殖污染治理的成功探索。推行并联审批制度。从源头进行控制,严格执行报批程序,多部门并联审批,有效保证新建项目符合规划定点和防护距离等要求。大力支持新建畜禽粪便收集池和粪便利用。研究制订了各种补贴办法,提高养殖户开展畜禽粪便综合利用的积极性。建立监管机制。将畜禽养殖污染纳入环境监管网格化工作体系,进行区、镇、村三级网格化监管。健全联合执法体系。开展养殖污染整治联合执法,严厉打击各种养殖污染环境的违法行为。

畜禽养殖污染防治的几点建议。强化规划引领。完善《畜禽养殖区域规划》,进一步细化禁养区、限养区和适养区划定方案,以规划统领畜禽养殖和污染防治工作。加强宣传教育。在充分利用传统宣传方式和网络新媒体,宣传相关法律法规,做到服务与防范并举、正面鼓励与警示宣传并重,切实推动养殖户从粗放经营向绿色发展转型。进行扩面整治。对散养场以及肉禽、水禽、山羊等其他畜禽品种开展扩面整治。进一步降低处罚门槛,加大执法处置力度。通过大力度整治和新技术的应用,真正做到养殖无污染、零排放。加强长效管理。全面落实畜禽养殖污染整治属地管理责任,完善区、镇、村三级网格化防控体系,进行常态化管理。不断健全防控机制,优化治理措施,提升服务和发展生态循环农业的能力。发展绿色农业。逐步加大对畜禽粪便生产有机肥的补贴力度,引导养殖户与周边农户或种植大户签订合作协议,发展种养结合的循环农业,促进农业生态平衡,推动农业增效、农民增收和新农村建设。

生态养殖保增收 铁腕治污惠民生

吴晓飞

近年来,阜宁县在推进畜禽业发展的过程中,大力推行规模生态健康养殖,坚决克服小户散养带来的污染难治理问题,畜禽养殖治理工作全省领先。以生态绿色的理念推行畜禽健康养殖,大力推行发酵床养殖、农牧结合、养治分离。以壮士断腕的决心治理畜禽养殖污染,成立农村环境综合整治领导小组和生态健康养殖示范创建工作小组,明确畜禽养殖场粪污治理主体责任。重点查处一批群众反响强烈、粪污乱排乱放明显的养殖场,对督查情况及时进行通报。以超前有力的举措引领畜禽养殖发展,进一步优化全县畜牧业发展规划,加大财政资金投入力度,严格执法监管。

    相关建议:一是强势推进生态养殖技术,尤其是发酵床技术,联合省内外农业科研院所,加大研发力度,突破新的生态养殖技术;二是大力推行“双减”基地建设,鼓励农民和种植户减少化肥和农药使用量,推广使用畜禽粪便加工的有机肥;三是规划建设区域性养殖粪污处理中心,以20万头猪或200万羽禽为单位,建一个处理中心,全部实行集中无害化处理;四是出台奖补政策,加大财政投入,在收、贮、运、用各个环节实行补贴,对纳入规划的重点养殖专业村,建议每村定额补助20万元收集处理费用;五是打通农牧结合通道,实行规模养殖场建设收集池,田头集中建设发酵池,采取政府补贴、专业服务的模式,成立区域性社会服务组织,实现全过程服务。

加强创新引领  着力解决中小规模畜禽养殖污染问题

葛汉勤

我市家禽、生猪养殖量位居全省前茅,涉及面广量大的民生问题,粪污专项治理压力较大,需要各地各部门统筹规划,科学应对,通过创新引领,着力解决突出问题。

1、合理规划,总体布局养殖区域。从政府层面科学规划设立适宜养殖区域,提供养殖用地,远离城市、农庄及主干流域,开展集约化、规模化、标准化、无害化养殖。试点“小集中、大分散”种养结合的做法,加快推广种养结合、农牧结合、生态循环等循环农业生产方式。针对沿海滩涂土壤贫瘠、多以食草动物养殖为主的特点,可在沿海地区规划一批畜禽养殖综合示范区,配套深加工及冷链物流,推广利用粪污加工的有机肥改良土壤,增加有机质含量,保障粮食绿色安全生产。

2、加强调控,逐步缩减农区养殖量。采取行政强制与政策引导相结合,逐步关停村庄中不符合要求的中小养殖场,具备异地搬迁条件的企业,环境卫生验收合格后给予一定比例的奖补资金,从源头控制污染源发生。规范约束企业生产经营,杜绝乱排乱放,减少面源污染。

3、技术引领,推行废弃物资源化安全利用。对中小规模养殖户,推广即时消纳粪便、发酵垫料养殖技术,基本能实现化废为宝,降解有害物质,减少对周边环境的危害。对规模化养殖场,宜推行种养结合循环农业技术来加以解决。目前该技术已在上海农场、顺泰农场以及新洋试验站示范推广,建议在试点基础上大面积推行。

多措并举  建立治理中小户畜禽养殖污染长效机制

张鸿新

畜牧业在我市农业产值占比近30%,也是农民增收的主要来源。建议多措并举,多管齐下,建立长效机制,确保污染整治工作不出现反弹,避免走入“整治-污染-再整治-再污染”怪圈,促进畜牧业可持续健康发展。

一要加大改造力度,努力减少粪污。加大对老旧场设施设备的投入与改造。在外部设施改造上,重点是对老旧场实行雨污分离改造,确保雨水不流入粪坑粪便池;在内部设备改造上,重点是在生猪养殖方面采用干湿分离或改用免冲式漏粪板,饮水全部改用自动饮水器。同时,根据养殖量建成池容匹配的防渗粪污储存池,保证在农田非耕种施肥时节,粪污存贮不乱排。

二要加速资源利用,积极转化粪污。一是按照畜地平衡原则,依据农田消纳能力,调整畜禽养殖品种,严格控制养殖量,促进种植业和畜牧业的有机融合,坚持走种养循环绿色发展之路。二是在养殖场内采用异位发酵床发酵工艺,将畜禽粪便与适量木屑、粉碎秸秆外加发酵菌种进行翻耙发酵,制作有机肥。三是健全社会化服务,依托项目建立畜禽粪便处理中心,鼓励培植社会力量成立粪肥运销服务组织将粪便收集到处理中心,着力形成养者无顾虑、用者有好处、运者有利益的良性循环格局。

三要加强监督执法,长效严管粪污。按照“谁污染、谁治理”的原则,落实养殖者主体责任和地方监管责任。把畜禽养殖污染治理和长效监管工作纳入生态文明目标责任考核,形成政府主导、民众参与、社会监督,企业自觉的畜禽养殖污染整治长效管理机制。

优化养殖规划布局 从严推行资格准入

金凤邦

结合阜宁县益林镇在畜禽养殖污染防治工作方面的成效和做法,提出如下建议:

一、规划布局做到“四个重抓”

一是重抓科学布点。把畜禽养殖布点规划纳入地方经济社会发展规划,统筹安排,科学布点。针对各地区位交通和经济社会发展实际,科学规划畜禽养殖区、控制区和禁养区。二是重抓零散整合。制定零散、小型养殖场整合规划,推进从粗放型向集约化、规模化发展转变。三是重抓技术改造。相关部门要加强宣传和技术引导,指导生态养殖规范管理和建设。有重点地规划一批规模养殖场技术改造方案,力争1-2年内所有规模养殖场全部实现达标排放。四是重抓产业配套。大力发展景观畜牧、体验畜牧、餐饮畜牧,提高畜禽产品加工比重,不断打造供应链、延伸产业链、拓展价值链,探索基地+深加工+物流+市场+电商发展模式,形成一二三产融合发展格局。

二、资格准入做到“四个把控”

一是把控项目层次。坚持源头管控,大力推行畜禽规模化养殖项目准入机制,科学制定新建养殖场规模、设备、技术标准,抬高项目准入门槛。二是把控环境许可。对现有规模养殖场逐一落实环境许可准入,按照一户一档的要求,建立养殖场档案和养殖场监管档案。三是把控人员素质。对从事规模畜禽养殖业的投资者进行严格审查,注重让既有经济实力、又有环保生态意识和有专业技能的创业者,从事畜禽规模养殖。四是把控品牌模式。积极发展环境污染少、经济效益高、具有地理标志注册的畜禽养殖新品牌,打造本地龙头产品和拳头品牌。

企业为主、政府扶持缺一不可

陈雪峰

现在多数养殖业主知识层次相对偏低,思想觉悟相对不高,政治素养相对较低,小农思想相对较重,特别是当前畜禽产品市场行情整体走低,养殖效益不高甚至亏本,针对上述实际情况,对畜禽养猪污染整治工作提出如下对策建议:

一要加大宣传造势力度。通过广播电视、宣传车、条幅、宣传资料、培训会议等多种途径,大力宣传畜禽养殖污染整治的有关科普知识、节能减排和综合利用技术以及相关法律法规和规范性文件,形成全民参与的社会监督机制,迫使养殖场进行治污设施改造。

二要优化设施农业农地方向。建设粪便收集池、干粪堆积棚、污水处理系统等对需要配套一定的用地,但不少养殖场周围没有一点机动田地,规范整治难以实施,建议政府将畜禽废弃物处置用地纳入土地利用规划。

三要建立粪污设施奖补机制。对畜禽养殖污染整治到位且通过相关部门考核验收认定的,各级财政应给予适当奖补。建议政府及时制定执行省委省政府“263”专项行动相应的扶持政策,落实必要的财政资金用于畜禽养殖污染整治的奖补。建议政府、金融部门提供小额无担保贷款、贴息贷款以及探索畜禽养殖抵押贷款等新途径,扶持畜禽养殖业稳定发展。此外,建议供电部门在用电方面给以倾斜扶持。