聚力公交聚焦惠民 让交通发展成果更好地惠及普通大众

——

发布日期:2017-07-13 信息来源:字号:[]

  

阜宁县政协

 

近年来,市委市政府坚持把发展交通作为引领地方经济跨越的重要抓手,全力推进交通基础设施建设,高速公路连续突破,高速铁路成功构架,内环高架振奋人心,机场建设提档升级,“一张网”的框架已经拉开,“网线”不断加密并且优化,沿海综合交通体系基本形成。“十三五”加快推进绿色平安智慧交通发展,如何让交通发展成果更多更好地惠及人民群众,是摆在我们面前的迫切问题。

从我市实际来看,由于受区域位置、经济发展水平等因素影响,公共交通尤其是县镇区域内的公共交通,总体水平不高,且全市各区域间发展也很不平衡,仍存在公交运行压力较大、农村道路标准不高、镇村公交空转等问题,一定程度上影响人民群众特别是普通大众的便捷出行。为此建议:

坚持公交优先聚共识。要充分认识公共交通是保护生态环境的关键环节。公共交通具备运量大、价格低、节省道路资源、人均废气排放量低等优势。大力推广以公交为主导的出行模式可有效降低能源消耗、减少空气污染,有利于营造低碳环保的生态环境,是推进绿色发展战略的必然要求。要充分认识公共交通是方便群众出行的重要措施。随着全市经济社会发展和生活方式的改变,人们对出行的需求越来越多,要求越来越高,既要让人们出得去,更要让人们走得好,就必须大力发展便捷、舒适、经济、安全的公共交通。要充分认识公共交通是服务经济发展的坚实基础。公共交通建设作为经济发展环境的重要组成部分,是影响客商投资的重要因素,是汇聚人流、物流、资金流的重要保障,必须摆上位置,大力发展。

坚持公交公营大格局。要明确公交的公益属性。公交是解决人民群众基本出行需求的交通保障系统,具有重要的基础支撑作用,是政府应当提供的基本公共服务。要坚持政府的主导地位。由于公共交通经营权具有特许经营的属性,政府在公共交通体系建设中具有天然的主导地位。在公共交通服务体系建设中,交通运输主管部门一定要在政府领导下,加强组织协调,合理配置资源,增强供给能力,着力提升服务品质,更好地适应和满足人民群众的出行要求。要加大有效投入。要将城市公交纳入公共财政体系,建立以财政投入为主、市场经营、社会支持为辅的多元化投入的长效机制。对公交场站、道路提升、技术更新以及车辆采购等,政府应给予必要的政策倾斜及资金投入,对公益性功能造成的政策性亏损要给予补贴和补偿。

坚持群众需求为导向。要着力拓宽公交服务内涵。围绕公共交通服务均等化的目标,因地制宜,在构建城市、县镇、镇村三级客运网络过程中,不断提升城市公交服务水平和延伸服务范围,加快实施农村公路改造提档升级三年行动计划。要创优公交服务体制。要认真研究农公班线、镇村公交运行有效机制,进一步整合城乡客运资源,以优质的公交服务普惠全市人民。要提高管理服务水平。公交企业要进一步改进经营方式,降低经营成本,创优服务模式,科学调度车辆运行,适时调整路网布局,延长营运服务时间,开通假日旅游专线等,方便市民、游客出行,努力使公交成为老百姓出行的首选。

坚持协调推进增活力。要对城市公交加快实施智能化改造。着力加大新能源车的投放力度,打造“智慧公交”“绿色公交”。要对城镇客运、镇村公交持续推进。城镇客运要深化改革创新,逐步推进公交化改造;镇村公交要科学规划公交线路和站点,合理设置公交班次密度,有效防止空转问题,畅通农村群众出行的“最后一公里”。要研究出台网络预约出租汽车经营服务管理实施细则。着力规范发展网约车,推进行业转型升级。要对城市公共自行车租赁服务系统增点扩面。大力倡导“绿色出行、低碳生活”,引领城市文明出行新风尚。