首期“盐城政协•民生论坛”举办

——

发布日期:2017-07-19 信息来源:字号:[]

 李驰出席

 

718上午,市政协举办首期“盐城政协·民生论坛”,围绕“农村畜禽养殖污染防治”进行协商议政。市政协主席李驰出席并讲话。副市长崔浩到会听取建言,通报市政府关于治理畜禽养殖污染的工作和下阶段措施。市政协副主席沈洪清主持,副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、顾云岭、唐伯平,秘书长殷勇等出席。部分省市政协委员、市相关民生部门负责同志、群众代表等参加。

民生论坛是一个融专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商为一体的民生问题协商议政载体,是市八届政协“聚焦富民”委员履职活动的重要抓手,举办的目的在于传递民声、凝聚民心、汇集民智,增进共识、达成共为,助力党委政府民生政策和民生实事的落实。会上,12位委员、界别群众代表围绕健全治理机制、引进生态养殖技术、解决中小规模畜禽养殖污染、建立长效机制,以及政策导向、规划编制、财政支持等提出建议并进行提问。市农委等5个部门负责同志在介绍情况后,详细解答了所提问题,委员和群众代表都很满意。整个论坛议题集中、协商充分,交流热烈、气氛融洽。大家纷纷表示,民生论坛既是一个沟通交流、增进共识的平台,也是一个集思广益、促进民生科学决策的平台,还是一个民主监督、促进民生决策部署落实的平台。

李驰指出,第一期民生论坛达到了预期目的,下一步,要认真落实市委七届四次全会精神,聚焦富民,选择党政关心、群众关切、委员关注、适合政协履职的民生问题,更加注重实效,把民生论坛组织实施好,使之在“富民兴市”实践中发挥更好作用。